ビフェスタ / ビフェスタ クレンジングバーム ディープクリア 口コミ

アットコスメ > ビフェスタ > ビフェスタ クレンジングバーム ディープクリア > 口コミ一覧 > ☆いそちゃん☆さんの口コミ

2022/8/15 21:32:33

しっかりメイクもするんと落ちる♪
肌に優しいスゴ技クレンジングバーム!

株式会社マンダム様から8/29(月)に発売予定の
『ビフェスタクレンジングバームディープクリア』をありがたくも先行で体験させて頂きました〜!

商品名・ビフェスタクレンジングバームディープクリア
内容量・90g
希望小売価格・¥1,760(税込)

クレンジングと洗顔で美肌を叶える』がコンセプトのお馴染みビフェスタシリーズ。
クレンジングの『ミセラー』や泡洗顔などバズったアイテムは数知れず…
中でもミセラークレンジングシートはクレンジングひたひた&大判で一枚でもしっかりメイクが落とせるので愛用しています。

そんなビフェスタから新たにクレンジングバームが登場です!
くすみケアに特化した『ブライトアップ』
毛穴ケアに特化した『ディープクリア』

私は後者、『ディープクリア』タイプをお試ししましたよ♪

一番の特徴は、化粧水由来の洗浄成分※1を配合した、トリプルスムース技術を採用したこと※2。
肌にのせると蕩けるような肌馴染みでするすると汚れを浮かして、洗い流しはスピーディー&摩擦レス。

(※1ジカプリン酸ポリグリセリル-6)
(※2 メイクオフ・ワックス・エモリエントの3成分の独自の配合バランスにより、肌への摩擦を低減し、3つのスムース(メイクなじみするん!すすぎするん!後肌するん!)を実現する技術)

さらに『洗顔』『メイク落とし』『角質ケア』『マッサージ』『保湿ケア』の1本5役に加え、W洗顔も不要という多様化するライフスタイルにぴったり寄り添う便利仕様!

『ディープクリア』独自の炭(吸着成分)&アーチチョーク葉エキス(保湿成分)配合で、毛穴の汚れもすっきりさよなら!

肌に優しい4つのフリー処方(合成香料フリー・合成着色剤フリー・アルコールフリー(エタノール無添加)・パラベンフリー)も。

とにかく時短という言葉が好きな私には魅力的な内容のオンパレード笑
さっそく使ってみようと思います!

ギリギリ固形と呼べるくらいの柔らかいバーム(夏で暑いせいかしら?)
ジャータイプで、蓋はワンタッチ開閉です。
付属のスパチュラで山盛り一杯、顔も手も渇いた状態で使うそうです。

肌にのせるとじゅわりと溶けて乳液のようなテクスチャーに変化。
優しいハーブの香りがアロマのようで癒されます。
するするとのびて広範囲もすばやくカバー。
すごく肌に馴染む印象で、すすぎの時の乳化もスピーディーです。

洗いあがりはしっとりした心地ですが、ぬるつきやベタつく感じはありませんでした。

しっかりメイクで疲れた肌を優しくケアできるアイテムだと思います!
くすみも気になるので次回は『ブライトアップ』のタイプも使ってみたいなと思います。

• IMG_20220815_212237.… by ☆いそちゃん☆さん
  • IMG_20220815_212322.… by ☆いそちゃん☆さん
  • IMG_20220815_212343.… by ☆いそちゃん☆さん

☆いそちゃん☆さんのクチコミをもっとみる

*いちごみるく☆*さん *いちごみるく☆*さん ブルームボックスに入っていました! お試しだったので、スパ…続きを読む
まめちゃららさん まめちゃららさん まだ使って2,3週間しか経っていないのですが投稿します。 見た目…続きを読む
M★・☆゚:*:゚さん M★・☆゚:*:゚さん ドラストでお試しミニサイズ購入、 パウダーファンデ使用時、マ…続きを読む
ゆっちー☆ミさん ゆっちー☆ミさん ハーブのような爽やかな香りで、メイクなじみがかなり良く軽くな…続きを読む
りつぽん★さん りつぽん★さん ビフェスタのクレンジングバームディープクリアを一足先に体験さ…続きを読む

ビフェスタについて

ビフェスタ クレンジングバーム ディープクリアページの先頭へ