メゾンレクシア / メゾンレクシア スカルプ&ボディトリートメント プレイフルエッセンス 口コミ

アットコスメ > メゾンレクシア > メゾンレクシア スカルプ&ボディトリートメント プレイフルエッセンス > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2022/8/14 20:46:22

8/23(火)発売予定なので、一足早くお試しさせていただきました。
これはかなり新鮮味がありました。頭皮だけでなくなんとボディにも使えるというすぐれもの。まず香りがとてもいいです。軽快で心地よいハーバリックな香り立ちから、やさしくおだやかなウッディームスク調の香りへと説明されているように、なんとも心地よい香りが漂います。

テクスチャーは滑らかなクリーム状。使い方は、シャンプーの後、軽く水気を切り適量を頭皮や髪全体になじませ、マッサージし、2〜3分置いた後、洗い流します。ボディマッサージをする場合は、身体を洗った後、軽く水気を切り適量をなじませ、マッサージした後洗い流します。

どうやら、シャンプーのあとコンディショナー代わりにもなるとのことなのですが、私の髪質の場合手持ちのシャンプーの後、メゾンレクシア スカルプ&ボディトリートメント プレイフルエッセンスでマッサージして洗い流し、乾かすだけだと少々髪の毛がパサつく感じです。
そのため、マッサージした後で、トリートメントをしたほうが私の場合はよさそうです。

なにはともあれ、とってもいい香りで頭皮をマッサージするだけで、一日の疲れを流すことができそうな感じで気持ちがいいです。その延長で時間があるときは、ボディまでマッサージ。至福の時間です。

贅沢を言えば、シャンプーとこちらでお手入れが終わりだと★6〜7に
したいのですが、やはり私の場合はそれだといまいちの仕上がりになるので
どうしても最後にトリートメントが必要。そうなると少々手間がかかるかなという
転でマイナスになってしまいました。

• 2022-08-14 20:45:21 by watako-chanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:メゾンレクシア)

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

Sarhtoさん Sarhtoさん モデル・高山都さんプロデュース。頭皮にもボディにも使える、新…続きを読む
ゆずミン♪さん ゆずミン♪さん 頭皮とボディを一緒にケア出来る、モデルの高山都さんプロデュー…続きを読む
Aventadorさん Aventadorさん モデルの高山都さんプロデュース、頭皮用トリートメントです。森…続きを読む

メゾンレクシアについて

メゾンレクシア スカルプ&ボディトリートメント プレイフルエッセンスページの先頭へ