M・A・C / プレミアム エッセンシャル ブラシ キット 口コミ

アットコスメ > M・A・C > プレミアム エッセンシャル ブラシ キット > 口コミ一覧 > ++aco++さんの口コミ

++aco++さん
++aco++さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/6 19:23:24

商品値上げとファンデーションブラシの限定カラーが決め手となって購入しました。

限定セットだから本来の既存商品よりファンデーションブラシは柔らかい?ようですが気になりません。

既存品を使ったことがないのですが、ファンデーション筆のラウンドしている形が使いやすいです。

他にセットになっていたブラシはおまけくらいにしか思ってなかったのですが使ってみると想像以上に戦力になってくれます。

どうしよう、ロングタイプの既存品もほしい…

※以下自分用防備メモ※

アイブロウブラシの幅の細いカットで柔らかい毛質は濃い色味のアイシャドウを下目尻にポイントで入れるのにちょうどいいです。MACのアーティストさんがライブ動画でやってましたが色が絶妙な幅で入れられます。

アイシャドウブラシももともと使いこなせなくてアイホールくぼみが一番濃くなる下手くそさで購入しても使いこなせないと不安でしたが、店員さんから毛先にちょいととったアイシャドウを筆の毛を下、柄を上にする(↓この向き)ように立てて目の際からちょんちょんと色を乗せたあと、筆を持ちやすい方向(↑この向き)に持ち直してワイパー塗りでアイホールに広げると自然なグラデーションができると聞き実践したら自分でもできたので嬉しかったです。

チークブラシはチーク以外にもフェイスラインのシェーディングにもパウダーを乗せたあと余分な粉をあとから払ったりするのにも使えるとのこと。毛が長くて人口毛っぽいので発色のいいチークでも薄めにいれられそうです。

++aco++さんのクチコミをもっとみる

プレミアム エッセンシャル ブラシ キットページの先頭へ