チューシー モイスト / ヘルシーベースローション 口コミ

アットコスメ > チューシー モイスト > ヘルシーベースローション > 口コミ一覧 > kibarobuさんの口コミ

kibarobuさん
kibarobuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/13 17:38:35

40代、乾燥&やや敏感肌です。
顔全体の毛穴の開き、しつこく繰り返す顎ニキビなど悩み多き肌です。

意外にも私の世代にも合う保湿力のしっかりした化粧水です。

特に予備知識はなく、お店でパッケージの可愛さとイチゴの甘い良い香りに惹かれて興味本位で購入しましたが、使ってみると、しっかりと肌になじむ高保湿な感覚の化粧水です。

成分を見ると、ヒアルロン酸、アスコルビン酸硫酸2Na(水溶性ビタミンC誘導体)、セラミドが3種入っていて、なるほど!と思いました。

バシャバシャタイプが好きな方にはトロミのあるテクスチャと使った後の肌のしっとり感は好みが分かれる所かも知れませんが、表面がペタペタするのではなく角質層がしっかり潤った感じです。

付けてしばらくは鼻を近づけると甘いイチゴの香りが感じられて気分的にも嬉しくなる感じ。

お値段も1320円と買いやすく、他にも同じシリーズでオイルセラム、洗顔ジェリー、アイセラムもある様なので、ぜひ使ってみたいと思いました。

公式のHPでは、若い方向けと紹介されていますが、大人女子で可愛い物が好きな方、プチプラで優秀なお楽しみアイテムの一つとして使ってみてください。

kibarobuさんのクチコミをもっとみる

チューシー モイストについて

ヘルシーベースローションページの先頭へ