AMUSE / メタフィットヴィーガンクッション 口コミ

アットコスメ > AMUSE > メタフィットヴィーガンクッション > 口コミ一覧 > さこらーさんの口コミ

さこらーさん
さこらーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/4 08:39:26

02 NUDE
クッションファンデは10年前くらいに1度使いましたが構造上どうしても不衛生、衛生的に使おうとするとかえって面倒な上に割高ってことでそれっきりでした。
なんですがこれはあまりにもパケが好みすぎて耐えきれず。

蓋を開けるとレトロな化粧品の香りが漂います。韓国コスメは何故か香り強めのものが多いですが、これはそうでもないです。
パケはとてつもなく可愛いですが、散々言われている通りやたらと分厚い。

合わなかった人から譲ってもらったので02の1番濃い色ですが(普段は標準色か1段階明るい色)予想ほど濃くない…というか普通に使ってもそんなに違和感がありません。カバー力の高さもあり、地黒だったり日焼けしたりしてる人には使える色がないのでは。

謳い文句通りのマット質感で、多少はマスクにつきます。良く言えばカバー力あり、悪く言えば顔料!って感じのべたっとした仕上がりです。ひんやり感は正直分かりませんでしたが、少なくとも冬場に向かないのは間違いなさそうです。
カバー力高めファンデにありがちですが、崩れやすいわけではないものの、いざ崩れる時はまだらっぽくなって汚い汚い。
そしてやっぱり衛生面での管理が面倒。付属のパフではなくファンデブラシを使うのが多少薄づきにもなって都合がよかったです。

総じて微妙な出来です。クッションゆえに量も少なめ(15g)なのでなんとか使い切れはするんじゃないかなぁ。

さこらーさんのクチコミをもっとみる

★monta★さん ★monta★さん 30代後半を迎える肌悩みをもつ私には合わないかなというのが印象…続きを読む
yudetamago☆彡さん yudetamago☆彡さん 好きなYouTuberさんがおすすめしていたので、クッションファンデ…続きを読む

AMUSEについて

メタフィットヴィーガンクッションページの先頭へ