AMUSE / メタフィットヴィーガンクッション 口コミ

アットコスメ > AMUSE > メタフィットヴィーガンクッション > 口コミ一覧 > なるしそさんの口コミ

2022/9/3 14:00:05

かなりの脂性肌ニキビ跡や凸凹あり、どんなテカリ防止対策をしても必ずテカってTゾーンがドロドロ、頬下も毛穴落ちになるタイプです。
色白めなので01を購入。問題なしですが1.5でも良かったかも。

カバー力まあまあ。コンシーラ無しでもアラがわりと隠れる
・マスク着用、蒸し暑い環境で1日過ごしたら鼻周りは崩れたしマスクにはつく
・崩れてもティッシュオフしてから塗り直すと完全復活!しかもマットなので出先に粉持ち歩かなくてもこれだけでOK(1番良かった点)
・ほんのり化粧品の香り。すぐ消える
・冷感は特に感じず
・ミントが氷に閉じ込められたみたいな爽やかで気取らないパケが最高にかわいいけど本当に分厚くてデカい
毛穴やクレーターは筆併用してフォローの必要あり
・日中の割れ等なし

ベースメイクはかなりジプシーしていますが、結局崩れないファンデなどこの世にないと思わざるを得ない肌なのでお直しが綺麗に出来るこのクッションが結構いいです。
(フィックスミスト、イニスフリーのパウダーを出掛け前併用していますので、同じような脂性肌さんはここぞというときはそれらを小さいケースに詰め替えてお直し時使えば万全です!百均にほっそいスプレーボトルと、アンドビーのパウダーみたいなパフのくっついた粉ケースあります)

TIRTIRやespoirに比べるとガッツリカバー!って感じでは無いのですが、透け感などはあまりないのでクッションファンデ初心者さんにありがちなベタベタ付けをしてしまうとかなりモッサリします。
クッションからとったら内蓋タップ必須、アラが少ない箇所にはうすーくつけると良いです。

• 2022-09-03 14:00:05 by なるしそさん

なるしそさんのクチコミをもっとみる

AMUSEについて

メタフィットヴィーガンクッションページの先頭へ