d プログラム / バイタライジングクリーム 口コミ

アットコスメ > d プログラム > バイタライジングクリーム > 口コミ一覧 > ウッドキューブちゃんみおさんの口コミ

ウッドキューブちゃんみおさん
ウッドキューブちゃんみおさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/1 22:20:44

一か月使ってみたので、口コミを書きます。

:メリット:
・クリームを肌の上で伸ばすと一枚ベールを纏ったみたいな感じになり、ベタ付かないのに保護されてる感がある!
このテクスチャーはとても好き!!
・ベタ付かないので朝の洗顔後に基礎化粧品塗ってから、化粧するまでの時短にもなって嬉しいです。
・dプロクラムでエイジングケアクリームが出たってのがまず嬉しいw
敏感肌用でなおかつ年齢肌用美容クリームってあんまりドラックストアで選べなかったイメージがあって、最近増えた気もする今日この頃・・・有難い。
・詰替え用もあるからゴミが減らせてとてもGOOD!
・資生堂公式HP(ワタシプラス)から購入だとクーポンも毎月貰えてお得に買えるのでオススメ!

:デメリット:
・冬場乾燥が気になる時期には保湿剤が別口に必要でした・・・冬の超乾燥には保湿力不十分。
・一番ネックだったのが、スパチュラ!!
スパチャラが付属品として付くのですが・・・超置き場に困る。
衛生面でスパチュラ使用が鉄則なのは分かるのですが、今スパチュラが容器本体にくっ付いたり置き場に困らない工夫された容器も世の中にはあるので、もう少しどうにかお願いしますよ資生堂さん!!
あと目が悪い私には半透明のこのスパチュラが、洗顔後や風呂上がりの眼鏡無しの状態で非常に見つけにくい!!←個人的w

スパチュラ問題が自分の中で解決するか、資生堂さんが解決してくれたらリフィル買いたいと思います☆
こういったクリームは未来の自分への投資だと思っているので、即効果が実感出来る物じゃないからエイジングに効いたとか今のところ分かりません。
ただ使い易いテクスチャーは毎日使う上でとても大切だし、肌の状態に左右されず使い易いのでdプログラム好きです。

• 2022-12-02 00:02:33 by ウッドキューブちゃんみおさん
  • 2022-12-02 00:02:55 by ウッドキューブちゃんみおさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ウッドキューブちゃんみおさんのクチコミをもっとみる

MARKJさん MARKJさん 当選してアットコスメさんからいただきました。 敏感肌でも問題…続きを読む
まーにゅーさん まーにゅーさん プレゼント企画で現品を頂きました。 見た目ほどベタつかないし…続きを読む
Ericaaanさん Ericaaanさん キャンペーンでプレゼントいただき使用しました。 塗ってみると…続きを読む
エスルナさん エスルナさん アットコスメ様のプレゼント企画で、初めて現品当選いたしました…続きを読む
mimoaniさん mimoaniさん プレゼントでいただきました。@cosmeさんありがとうございます!…続きを読む
バイタライジングクリームページの先頭へ