Shiki Style / night hair oil 口コミ

アットコスメ > Shiki Style > night hair oil > 口コミ一覧 > erima.さんの口コミ

erima.さん
erima.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/24 10:39:48

見た目、香り、使用感とても好みです。
ボトルはプラスチック製ですが、透明感感じるパッケージで安っぽくなく、蓋が木目調なのも好みです。香りはとても穏やかなラベンダーでつけるとほのかに香る程度で使いやすいです。お風呂入って、もう寝る時間のタイミングにぴったりのアイテムです。サラサラしたタイプのオイルなのでこってり・ツヤツヤな保湿感はないのですが、地毛黒髪で部分的に縮毛をかけているためか充分な保湿感に感じました。
タオルドライ後にこちらをつけてからドライするとサラサラと扱いやすくなります。翌朝のまとまりが良いので髪が扱いやすいです。

スタイリングオイルではないので、たまたまこちらとヘアアイロンを使用してしまった時に髪が固く感じ、指通りがバリバリすることがありました。併用しないように気をつけます。

日々にゆとりがない中でもちょっとしたことで自分を労われたり、大事にできるようなそんな使い心地のアイテムだと感じています。こういった商品がもっと増えたらいいな、、と思っています。

erima.さんのクチコミをもっとみる

Shiki Styleについて

night hair oilページの先頭へ