いち髪 / カラーケア&ベーストリートメントin シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > いち髪 > カラーケア&ベーストリートメントin シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > :::nnoonn:::さんの口コミ

:::nnoonn:::さん
:::nnoonn:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/30 17:28:24

檸檬花という香りが気になって購入したのですが、カラーする前の使用感は良くてもカラー後には微妙でした。

カラーに行く前に使っていた時はたしかに髪が柔らかく軽い仕上がりで値段の割には良いかもと思っていましたが、美容室でカラーとTOKIOトリートメントをして1週間ほど使ってみたところ、日に日に髪がガシガシというか切れやすくなっていました。(ドライ後にブラッシングをしたらブラシに何本も切れた髪が絡まりました。)
とくに濡れている状態で、優しくタオルドライしても髪同士がもつれる感じで、ドライヤーをしていてもたまに絡まります。
ケラチンなど補修成分が配合されていないので、ダメージのある髪には向かないかもしれません。

香りはキツくなく爽やかな感じで良かったのですが、ロングでカラーを繰り返している私の髪には合いませんでした。
カラーの保ちに関しても、そこそこです。

いち髪はサルフェートフリーで、オレフィンスルホン酸Naなどの硫酸系界面活性剤が無配合でアミノ酸系洗浄成分なので優しく洗い上げ、数種類の植物性オイルも配合されているので、値段が安い割には他のシャンプーより優れてるかなと思いました。

ボトルに関しても、お風呂場に置いておくのでフィルムを巻いているタイプよりもボトルにプリントされていたリニューアル前のタイプの方が良かったです。
ボトルの外側を洗ってもフィルムとボトルの間に水気が溜まるとカビが生えそうで衛生的に微妙だなぁと感じたので…(フィルムを剥がして使っています)

香りは良いのですが繰り返しカラーをしている自分には合わなかったため、リピートはないかなと思います。

• 02C56E03-10F2-43B1-8… by :::nnoonn:::さん

:::nnoonn:::さんのクチコミをもっとみる

いち髪について

カラーケア&ベーストリートメントin シャンプー/コンディショナーページの先頭へ