ミノン / アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング > 口コミ一覧 > kotone_1201さんの口コミ

kotone_1201さん

2022/10/3 00:03:21

こちらはお肌の潤いを守りながらメイクをしっかりとoffしてくれる敏感肌さんにもピッタリなクレンジング

今までのミノンのクレンジングよりももっと優しさだけでなくメイクの落ちにも拘られた新しいクレンジングになっているそうです。

内容としては突っ張らずしっとり潤いをキープしてくれる11種のアミノ酸とアミノ酸系セラミド類似成分や、バリア機能を守りながら汚れをしっかりとOFFしてくれる植物性アミノ酸系洗浄成分が配合されていてバリア機能を守りながら汚れをしっかりと落として潤いをキープしてくれるようになっているのだそう。

敏感肌を考えたつくりになっているだけでなく、メイクオフした時に摩擦ストレスを感じにくいテクスチャーにもしっかりと拘られているところがまた大きな魅力だなと思います。

パッケージはシンプルなデザインの自立の出来るチューブタイプになっています。キャップは片手でパカッと簡単に開け閉め出来るので使い時に楽です。

中身のクレンジングは白くてふんわりとしたジェルのような質感になっていていつも通りのしっかりメイクにクルクルとなじませていくと、みるみるしっかりメイクまで溶かしていってくれるように感じます。アイライナー落ちにくいマットタイプのルージュも綺麗に溶かし落としてくれるように感じます。

今までお肌に優しいクレンジングってどうしてもしっかりメイクまでは落とすことがなかなか難しいようなイメージだったのですが、こちらの新しくなった”ミノン アミノモイスト モイストミルキィクレンジング”はそんなマイナスイメージを一気に払拭してくれるようなアイテムだなと思いました。

お肌が敏感でいつもメイクオフの時に何を使おうか考えてしまう…というような方や、お肌は敏感なんだけど毎日しっかりとメイクをしたい!というような方、また私の様に季節の変わり目にお肌のコンディションを崩してしまいがちで、このシーズン何を使おうか…なんて考えてみえるような方に是非ともピッタリなアイテムなのではないかと思います★

「ミノン アミノモイスト」のキャンペーンに参加中[PR]

• 2022-10-03 00:03:20 by kotone_1201さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:第一三共ヘルスケア株式会社さんから)

kotone_1201さんのクチコミをもっとみる

♪踊り子♪さん ♪踊り子♪さん #PR #ミノンアミノモイスト 個人的に、冬から春にかけての季節…続きを読む
かたこりさんさん かたこりさんさん #PR #ミノンアミノモイスト ジェル感覚のクレンジングで や…続きを読む
+はっぴぃ+さん +はっぴぃ+さん #PR #ミノンアミノモイスト 「ミノン アミノモイスト」は皮膚…続きを読む
唱子さん 唱子さん #PR #ミノンアミノモイスト クレンジングは基本的にオイル派…続きを読む
愛まゆさん 愛まゆさん #PR #ミノンアミノモイスト 軽い感じのクリームが、さらり…続きを読む
アミノモイスト モイストミルキィ クレンジングページの先頭へ