プレディア / ファンゴ ヘッドクレンズ SPA+ 口コミ

アットコスメ > プレディア > ファンゴ ヘッドクレンズ SPA+ > 口コミ一覧 > 絶対油田戦線OL(31)さんの口コミ

絶対油田戦線OL(31)さん
絶対油田戦線OL(31)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/23 00:55:29

メンソール感が持続するように。洗い上がりのスッキリさや扱いやすさは変わらず。ポンプ式は量に注意、9/2追記あり、11/8追記(使い切り写真含)あり

★11/8追記(写真二枚目)は後述

★リニューアル前から愛用。メンソール感が変化?
脂性肌油田レベル、縮毛ありハイダメージ、カラーなしアラサーです。
旧品の皮脂汚れがしっかり落ちるのと軋まないのにしっかり洗えるところは変わらず。感じた変化はメンソール感が湯上がりからしばらく経っても残るかも、というくらいでしょうか。
クオリティも上がってるはずなのでそこは気づいたら追記します。

★ポンプのコスパの良さ
量の調節が難しく、いつもパウチのトライアルサイズを使ってました。
ポンプになってからは何プッシュかわからないので、3プッシュ→塗布→3プッシュ→塗布で少し足りないかちょうどくらいでした(セミロングです)
ポンプがなくなる2ヶ月後にリフィルも発売されるようなので今からチェックしておいて損はないです

旧品では現品じゃなく都度テスターサイズを使ってました。…そっちの方が量と値段がお得だったので。
今回ボトルタイプが出たことでこれが一番コスパが良くなりました。シャントリを両方整備しなくてもいいのがさらにいいですね。

★おまけの頭皮ケアブラシもよき
店頭で現品購入したらついてきました。
(もうなかったらすみません…新宿店で発売日購入時にもらいました)
ゴム感あり、でも持ち手が硬く、ホールドして力をかけやすいのにゴムの穂先が柔らかいので力をかけすぎることがないのでこちらをついでに狙っていいかもしれません。

★9/2追記(★7のまま変更なし)
@9/2新宿店におまけあり
ヘアケアブラシ、あと6個?はありました…原宿にはついてなかったのが意外です。
リピ買いしたので両手ブラシでヘアケアに挑みます。
Aテクスチャが軽く
よって頭皮に行き渡らせるには量が必要→消費量が…
テクスチャが柔らかめになりました。
湯シャンの後だと、かるく水気を絞ってもシャンプーがゆるゆると乗るので浮つきやすいです。よって頭皮に行き渡らせるのが難しくなりました。
トリートメント用コームで一回地肌を刺激できるくらい量を行き渡らせる必要がありました。ボリュームがあると頭皮にクリームを当てるのって難しいですよね。
Bメントール優しめ長めに
旧品よりメントールが弱いが効果が長い。スースー感が弱くなって、「さっぱりしたなぁ」と感じさせます。改良か改悪かは好みの問題ですが、刺激的じゃなくなって朝夜両方に使いやすくなったので私は改良と思っています。

総評、★7のままです。二週間でボトルをリピ買いしましたので、
汗ばむ時期が終わってもクレンジングシャンプーとして愛用できます。

★11/8追記(★7のまま変更なし)、写真追加
評価変更なし、使い切りの最後まで良く使えました。
ただリセットシャンプーながら毎日朝夜使ったタイミングでは毛先のパサつきだったり栄養不足を感じたので(ヘアマスクを併用せずにドライヤー時のヘアオイルだけ使っていたのもあるかも)
やはり正しくリセットシャンプーとしての週1-2回の使用がいいかなと思います。

あと、ポンプの中には薄いビニール袋がくっついて入っています。取り出した後の姿が写真二枚目です。

ピンセットでつまんでポンプ本体との隙間からなんとか取り出すと(←結構力がいります)一回分?ちょい多めの量が使えます。
リフィルを買ったとしてもやるべきです。
※本体は潰しにくいです。リフィルがあるけどポンプ部分を使い回すだけだしあまり資源削減にはなってないかも

• 2022-08-23 00:55:29 by 絶対油田戦線OL(31)さん
  • 2022-11-08 14:58:46 by 絶対油田戦線OL(31)さん

絶対油田戦線OL(31)さんのクチコミをもっとみる

きゃせ.さん きゃせ.さん 暑くなりはじめると毎年購入してます。一つで頭皮ケア、シャンプ…続きを読む
なち09さん なち09さん アットコスメ 様より、Predia 様の プレディアファンゴヘッドク…続きを読む
udon_to_mikanさん udon_to_mikanさん なぜ今まで購入を見送っていたのか?!自分を責めたいくらい気に…続きを読む
みきちるさん みきちるさん @cosme店頭で、ヘッドスパができるものを探して見つけましたが、…続きを読む
みまり1110さん みまり1110さん 頭皮ケアをしたくて購入しました。 これを使い出してから頭皮の…続きを読む

ファンゴ ヘッドクレンズ SPA+ページの先頭へ