プレディア / ファンゴ ヘッドクレンズ SPA+ 口コミ

アットコスメ > プレディア > ファンゴ ヘッドクレンズ SPA+ > 口コミ一覧 > ○とんとんとん○さんの口コミ

クチコミ2182件中 2085件目を表示

○とんとんとん○さん
○とんとんとん○さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/30 01:42:40

猫毛で量も多く、頭皮の皮脂と、匂いに悩まされているアラフォーです。

年中頭皮からの皮脂で朝シャンしても昼にはお風呂に入ってすぐ?髪の毛乾いてないよと言われるぐらい頭皮からの脂の分泌で前髪の髪の毛が束になってしまうぐらいのギトギト頭皮にうんざりするこの頃。

頭皮の皮脂に効く医薬部外品のシャンプーやヘッドスクラブ、塩マッサージ、美容室での頭皮クレンジングスパ、炭酸シャワーヘッドと色々大枚はたいてたどりついたこのファンゴのクレイspa!

正直な話、泡立たないこちらの商品で私の長年のオイリー頭皮に効果があるとは思えずまずは一度一回パウチを購入して試してみようと考え使用することにしました。

浴室に入り軽く髪を濡らし10分ほどマッサージをして流した所、公式は2、3分笑笑

まずマッサージをしてすぐに頭皮がスースとする感触メントールが入っている?しかしながら二、三分で髪の毛が軋む感触…むむっ!頭皮がすっきりしても乾かして髪の毛が軋んだらまた流さないトリートメントをつけたらまたベタつくのではないかと…それじゃ意味がないとしかしながらと、シャワーで流してみたらやはり手触りは軋んでると、しかしまずは一度なにもつけずに乾かしてみようと乾かしたところ…あれっサラサラになるではないか!

そして頭皮もすっきり翌日の昼もサラサラをキープ。
早速、仕事終わりに現品を購入して10日4回使用した感想です。

猫毛ですぐにペタッとへたる私の髪質が夕方までふんわりとサラサラキープできてる。(夜にはやはりややぺったりはする)

昼頃には自分でも匂う頭皮の脂の匂いがしない、
と、驚きを隠せないぐらいの感触!と当分は使い続けようと思います。

あとメリット、デメリットを私の感想で伝えると

「良い点」

シャンプー、コンデショナー、トリートメントが一本で完結なのでコスパが良い気がする。

頭皮の皮脂が取れて昼過ぎのベタつきがなくなった。(これが一番嬉しい)

洗い流さないトリートメントつけなくてもツヤが出る。

頭皮の皮脂が取れた為か、暑い日頭皮からかなりの汗が出ても乾いたらサラサラになる。

頭皮の匂いが気にならなくなった。

頭皮のマッサージをするので頭皮が柔らかくなった気がする。

(悪い点)

メリットでもありますが頭皮の脂が取れた為か尋常なぐらい頭皮から汗がでて顔に流れ出るので不快感があり(乾いたら髪の毛のベタつきはなし)

マッサージの量がいまいちわからない(公式にはセミロングはピンポン玉2個)では少ない気がする。

疲れてる時マッサージして流すのがめんどくさい、
(2、3分のマッサージで流すとスッキリ感は軽減される。5分位はマッサージをしないとスッキリ感が私にはない)

と感じた点は以上です。

2枚目の写真では分かりにくいですが使用後ドライヤーをなにも髪の毛に塗らずに乾かしてみてもツヤもふんわり感もでて好感触です。

美容院のヘッドスパが正直感触も爽快感が一番もかいいですが週に何回も行けるわけじゃないのでこちらの商品は2千円ちょっとで少し下ぐらいの体験はできるので当分こちらを使用し続けようと思います。
真冬になるとメントールがキツくなる気もしますが夏はこちらにはピッタリですね。

頭皮の皮脂に悩んでる方は一回分のパウチでぜひ試してみてください!

• 2022-09-30 01:42:39 by ○とんとんとん○さん
  • 2022-09-30 01:42:40 by ○とんとんとん○さん

○とんとんとん○さんのクチコミをもっとみる

ayu3322さん ayu3322さん スースーして気持ちがよく、洗い上がり髪がとてもサラサラになり…続きを読む
もも3334さん もも3334さん 頭皮ケアをしたくサンプルを購入してみました! これ一つで済む…続きを読む
★kokok★さん ★kokok★さん 1つでシャンプー、トリートメント、頭皮ケアができるので気にな…続きを読む
characonanさん characonanさん 気温が上がってきて少し皮脂詰まりが気になってきたので購入しま…続きを読む
ちゃんぎゃさん ちゃんぎゃさん アットコスメさんで当選。 まずは説明のとおりこれだけを使って…続きを読む

ファンゴ ヘッドクレンズ SPA+ページの先頭へ