ポール & ジョー ボーテ / フォンダン クリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > フォンダン クリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > ♪hyhy♪さんの口コミ

♪hyhy♪さん
♪hyhy♪さん

2022/10/25 14:35:16

良い点:保湿力があり、長時間でも乾燥を感じなかったです。同じポルジョの下地と併用がやはりおすすめ。カバー力はそこそこあります。
良くない点:かなり伸ばさないとマスクには余裕で着きます。薄く伸ばさないとこの商品の良い点が際立ちません。塗る際は全体に伸ばした後、スポンジオフするのを強くおすすめします。あとテカリには弱いです。普通にテカリます。テカる部分の下地はポルジョじゃないものがいいと思いました。

おそらくですが、マスク移りしてしまう方は薄く伸ばせてないんだと思います。思ったより少量ずつやるのが良さそうです。重ねればカバー力はありますが、そもそも塗る時にかなり薄めに塗る必要があると思います。
ただ、薄く伸ばすと大体のファンデーションは取れるか乾燥してしまうので、薄づきでも持ちがよくカバー力があり、乾燥しにくいのがこの商品の特徴かと。
パウダー乗りはいいので、自然な仕上がりでツヤをもとめている方におすすめできます。

• 2022-10-25 14:35:16 by ♪hyhy♪さん

♪hyhy♪さんのクチコミをもっとみる

maomao42さん maomao42さん 保湿とカバー力に期待して購入しました。 保湿は問題なしですが…続きを読む
hoikoteaさん hoikoteaさん 102番を使用しました。トーンは暗すぎます。マットな仕上がりで…続きを読む
ショコラノアさん ショコラノアさん 軽いのにしっかりカバーしてる続きを読む
そうだいままさん そうだいままさん 下地は使用したことがありますが、ファンデーションはこの度新発…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

フォンダン クリーム ファンデーションページの先頭へ