Lala Vie (ララヴィ) / ララヴィ ヘアエッセンスオイル 口コミ

アットコスメ > Lala Vie (ララヴィ) > ララヴィ ヘアエッセンスオイル > 口コミ一覧 > mi@1987さんの口コミ

mi@1987さん
mi@1987さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/23 13:20:34

アロマの香りは強過ぎないもので、ほんのりと落ち着いたグリーン系の爽やかな香りがします。
スースーしたりするような部分はなく、ララヴィっぽい精油系の良い香りです。

テクスチャーはかなりサラサラとしたオイルで、伸びが良く、全体に広げやすいところが良いなと感じました。
毛先をまとめるためのオイルとしては、かなり軽い仕上がりタイプかと感じます。
柔らかい毛質や、細毛の方なんかにも使いやすいんじゃないかな?

わたしは硬い剛毛くせ毛で普段はかなり重いオイルプラスミルクやミストでやっとまとまるかな?というタイプなので、毛先をまとめる、という意味ではちょっと軽すぎるかなとは感じますが、頭皮ケアをメインとして使っているのでこれくらいがちょうど良いなと感じています。

夜のお風呂上がりのタオルドライ後に襟足のほうから揉み込むように使っておりますが、ドライヤー時にぺったりしたりとか、翌朝ベタベタしてシャンプーがしたいだとか、そういった不快な感じは今のところありません。
朝シャワーを浴びなくても、そのままいつものケアで出かけられるような感じです。
なのでこのくらいの軽めのオイルがちょうど良いなと思っています。

ちなみにスポイトの機能は優秀で、ちゃんと一滴づつ出せるため、量の微調整はかなりしやすいかと。
自分に合った量感を見つけやすいところも良いですね。

あとボトルは瓶ではなくプラスチック製でした。
見た目は瓶に見えるので可愛いですし、オイルで滑って落としても大丈夫だと思うと安心です。

• 3A4D89DD-893A-4446-8… by mi@1987さん
  • E6A0A966-68A3-4C98-9… by mi@1987さん

mi@1987さんのクチコミをもっとみる

mii2948さん mii2948さん <使用量目安> ショートヘア:1〜5滴 ミディアム〜ロングヘア…続きを読む
※ちゃんあり※さん ※ちゃんあり※さん 新発売されたLala Vieのノンシリコンヘアオイル 1本で髪のダメー…続きを読む
ララヴィ ヘアエッセンスオイルページの先頭へ