Lala Vie (ララヴィ) / ララヴィ ヘアエッセンスオイル 口コミ

アットコスメ > Lala Vie (ララヴィ) > ララヴィ ヘアエッセンスオイル > 口コミ一覧 > ・碧・さんの口コミ

・碧・さん
・碧・さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/27 12:23:34

[ほぐしたい]

硬い
自分でも驚くくらい硬い<頭皮>

頭皮の硬さは個人差があるんだけど、頭皮が柔らかいと髪の毛が太く、硬いと髪の毛が細い傾向があるらしい
もしかして細く頼りない私の毛髪は頭皮のせい…?(怯

ガチガチ頭皮は、他にも抜け毛や切れ毛、白髪、頭痛や肩こり、顔のたるみの原因になるという
恐ろしい

頭皮ケアの一つとしてオイルでの頭皮マッサージを取り入れてみた
使っているのはララヴィのヘアエッセンスオイル
補修ケアのできるヘアオイルで、毛先から頭皮まで使えるの
髪全体に馴染ませたあと、オイルが残った指先で頭皮をやさしくもみ込んでる

軽めのオイルで保湿感があるのにベタつかず◎
皮膚に直接つけるものだしノンシリコンなのも嬉しい

髪のダメージケアにもいいし、スタイリングにも使えるよ
私の髪の毛はかなりハイダメージだから使ってすぐ指通りサラサラ?にはならないけど、長い目線でのケアをするならこういった天然オイルを使った物を選びたい
指通りが気になる時はシリコンの入ったアウトバストリートメントを毛先に重ねてるよ

頭皮の硬さはおでこと同じくらいの弾力や柔らかさが理想的だって
目指せふんわり頭皮!
(指でつまめる柔らかさの頭皮になりたい)

• 2023-01-27 12:23:33 by ・碧・さん

・碧・さんのクチコミをもっとみる

hittan-08さん hittan-08さん オイルの良さをいいとこどりして使い心地、使いやすさを追求した…続きを読む
IチカDさん IチカDさん 今愛用中のヘアオイルです。 ヘアケアにはもちろん、頭皮マッサ…続きを読む
yagizaさん yagizaさん これ1本で髪のダメージを補修&保護し、 さらに頭皮ケアを叶え…続きを読む
ララヴィ ヘアエッセンスオイルページの先頭へ