Celvoke / セルヴォーク ヴァティック アイズ 口コミ

アットコスメ > Celvoke > セルヴォーク ヴァティック アイズ > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2023/4/2 18:52:33

11 アプリコット

Celvokeのオンラインショップでアラウズリップスを購入時、キャンペーンでクレンジングオイル30mlが付いてくるとのことで設定金額に届くよう、なんとなくひとつ購入してみたところ、まさに今欲しい色だったので愛用中です。

Celvokeなので色味によるかと思いますが、このアプリコットは見た目そのまま、やや明るめのほんわかオレンジっぽい柔らかなアプリコットカラー。
薄めに着けるとほんのり明るく、濃いめに重ねると明度が少し下がりこっくりカラーに。

同じCelvokeのヴォランタリーアイズのピンクのコレクションがとても好きで、春は使いたくなるのですが、ヴォランタリーと比べると粉質がライトというかやや固め。
筆よりも指塗りで塗布したいのですが、ヴォランタリーと違って指の方にいっぱい付いちゃって、筆の方が結果使いやすいかなと思いました。

ラメパール無しのマットなのでとても使いやすいです。
ただ、長時間着用にはあまり向かないかなという印象です。

時間が経ってくるとヨレやすい、下瞼への広がりや色味もくすんできますので、何度か付け直しは必須。
在宅時やお休みDAYなど、ゆったりとしたスケジュールの時は楽しくお直しできますが、仕事中やお出かけ時にはちょっと頼りないなあというアイシャドウです。

ETVOSのミネラルマルチパウダーも好きで、重ねて使うととても良い感じ。
くすみピンクとの相性がめちゃかわいいです。
目元がふんわり明るくなるところが良き。

しかしヴォランタリーと比べると、時間が経った時のヨレやくすみが少し残念。
他のカラーもこうなのか、アプリコットがたまたまなのか。。

オンライン購入で、ケース購入を忘れてしまいましたw
シングルケースを購入するか、他のカラーを購入してパレットを作るか、悩みどころです。
ちょっと店頭で全色見に行こうかなあ。

うーんしかしヴォランタリーの方が好きかもしれない。。

• 2023-03-25 11:56:17 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

Celvokeについて

セルヴォーク ヴァティック アイズページの先頭へ