ヴィセ / ヴィセ リシェ レッドトリック アイコンシーラー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ レッドトリック アイコンシーラー > 口コミ一覧 > ゲバ子さんの口コミ

ゲバ子さん
ゲバ子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/21 02:44:13

ここまでオレンジ、というか朱色一歩手前のカラーのコンシーラーが、遂にドラッグストアに登場するなんて!と感動しましたね。
パパッと赤みオレンジでクマの色を飛ばし、その上からベージュで蓋をすることで、クマの青みや茶みを消し飛ばすコンシーラーです。

カラバリが1種しかないので、肌色がめっぽう明るい人には合わなそうだなとは感じましたが、私個人としては色合いはとても優秀だなと感じました。

とはいえ、どうしても一日過ごすとヨレるし、崩れて小皺に溜まります。

でもこれはドラコスクオリティのせいというより、クマみたいなよく動く箇所のカバーは、リキッドくらいゆるいテクスチャーのコンシーラーじゃないとやっぱり無理ってことなのかな、とは改めて再確認しましたね。(ファンシーラーくらいユルッと溶けるタイプなら使えるんですけどね)

でも、そんな崩れやすい目元専用だからこそ、お直ししやすくするために、このコンパクトな形なのかも?

実はキャンメイクの練りチークと普通のコンシーラーで、このコンシーラーと似たようなことができたりはするので、これがめっちゃ良い!と言い切るかは今のところ測りかねてるとこアリです。
でも一度試してみる価値はあるかも。

購入場所

効果

商品情報
ヴィセ
ベースメイク
化粧下地・コンシーラー
コンシーラー
関連ワード

ゲバ子さんのクチコミをもっとみる

ねるちゃんさんさん ねるちゃんさんさん クリームタイプで少し柔らかい感じがします。 クマ消しにはピッ…続きを読む
mumu.s2さん mumu.s2さん 頑固なクマがある私には合ってました!オレンジがかなり濃いので…続きを読む
doelさん doelさん クマがある自覚はなかったのですが、なんだか顔色が良くないこと…続きを読む
Namumuさん Namumuさん 厚塗り感なくクマをカバーしてくれて何よりシワにあまり入り込ま…続きを読む
○mumuむむ○さん ○mumuむむ○さん 自然な血色感で頑固なクマを比較的綺麗に消してくれました! 近…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ レッドトリック アイコンシーラーページの先頭へ