ブリリアージュ / マルチファンデーションブラシ 口コミ

アットコスメ > ブリリアージュ > マルチファンデーションブラシ > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2022/9/19 12:45:42

初めてファンデーションブラシを使用しました。
これまでリキッドファンデを塗る時は指+スポンジだったのですが、
ブラシを使うと薄く綺麗に塗ることができて驚きです。

スポンジでもぼかしたり厚塗りにならないような調整は可能ですが、
ブラシの利点は「薄く均一」で「なめらか」に伸ばせるところかなと素人ながら感じました。
筋になったりしないか心配でしたが、濃密な毛束なのでスーッと均一に伸びました。

このブラシは素材の記載がなかったので人工毛か天然毛かは不明なのですが、とても柔らかくふわふわです。
直接触っても肌にあててもチクチク感は一切ありません。
手持ちの熊野筆(天然毛)のほうがチクチクします。

毎回洗うべきか迷ったのですが、資生堂などの大手ブランドのブラシの使用方法を見ると、
「使用後はティッシュ等で軽く拭き取る」「汚れが気になったら中性洗剤で洗う」と書いてありました。
つまり、洗浄は毎回しなくても良さそうです。
ただ、複数回使うとブラシに染み込んだファンデーションのせいで毛がペタッと束っぽくなってしまったので、頑張って使っても2,3回までかなと思いました。
キッチンにある食器用洗剤で簡単に洗えますし、すぐ乾くので私は毎回洗うようにしています。

最近はクッションファンデばかり使っていましたが、リキッドファンデでのメイクも楽しんでいこうと思います。

• 2022-09-19 12:46:21 by la.capricieuseさん

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

こすめりんごさん こすめりんごさん ブリリアージュさん2投稿目はこちら ふわっふわな マルチファ…続きを読む

ブリリアージュについて

マルチファンデーションブラシページの先頭へ