エリクシール / リフトモイスト エマルジョン SP II 口コミ

アットコスメ > エリクシール > リフトモイスト エマルジョン SP II > 口コミ一覧 > ★kumkum★さんの口コミ

★kumkum★さん
★kumkum★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/3 06:52:32

アクアフローラルの香りが癒されます。こっくりとしたテクスチャーでしっかりとお肌に浸透して潤いを補ってくれます。もちもち、ピタピタという感じです。今回リニューアルしたということで、石田ゆり子さんも購入されたと記事で呼んで年甲斐もなく購入してしまいました。

ローションの方にも記載したのですが、私がアルコールがダメになったのか皮膚に刺激を感じます。トラネキサム酸の次にオトギリソウが多くはいっているのですが、この成分を抽出するために、アルコールが使われるようです。こちらもアオトギリソウはシミソバカスに効果を発揮するようです。
メリロートエキス むくみ呼ぼう予防
カラシエキス 活性酸素の発生を抑え、酸化を防ぐなどの嬉しい効果も期待されます。

テクスチャーも香りも好きなので使いたいのですが、抗炎症作用もあるのでもう少し、様子を見ながら慣らしてみようと思っています。経過はまたコメントします。
※追加コメント
ふき取り化粧水をやめて、ランコムの先行美容液(ジェネフィック)をしっかり使ってから使用してみるとそんなに刺激は感じなくなりました。ふき取り化粧水を使ったあとは敏感肌化粧水を使うなどの配慮が私には必要そうです。原因は私がふき取り化粧水でゴシゴシ肌を擦りすぎたことによると判明。その後異常はありません。お肌は優しく扱わないといけませんね。反省です。

• 2022-10-31 16:39:03 by ★kumkum★さん

★kumkum★さんのクチコミをもっとみる

※Kero※さん ※Kero※さん つけた直後はちょっとベタつく感じですが、朝までしっかり潤いが…続きを読む
ガーガさん ガーガさん ローションの後に使用しました。肌の上で滑るような感覚があり、…続きを読む
その美0906さん その美0906さん @コスメ様よりいただきました。   使用した翌朝確かに頬骨や…続きを読む
karakuri☆さん karakuri☆さん 当選で頂き、ありがとうございます♪♪ ELIXIR エイジングライ…続きを読む
シミシワカサ子さん シミシワカサ子さん さすがベストコスメに輝いた商品だと思います。医薬部外品なので…続きを読む

エリクシールについて

リフトモイスト エマルジョン SP IIページの先頭へ