ソフティモ / ソフティモ クリアプロ クレンジングバーム CICAブラック ホット 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > ソフティモ クリアプロ クレンジングバーム CICAブラック ホット > 口コミ一覧 > kotone_1201さんの口コミ

kotone_1201さん

2022/10/16 22:58:44

こちらは頑固な黒ずみやカチコチな角柱をするりと落として、すべすべとしたやわらかい素肌へと導いてくれるクレンジングバーム。

マッサージするようになじませることで温感バームがじんわりととろけてお肌のすみずみまで伸び広がって頑固な黒ずみやカチコチ角柱をオフしやすくしてくれるそうです。

成分としては温感に沸石、皮脂吸着成分として炭、保湿成分としてカレンデュラエキスやツボクサエキス、セラミドが配合されているそうで、香りにもこだわられているそうで12種類の天然香料を使用したフレッシュハーブの香りになっているそうです。

パッケージは濃いグレーと淡いサーモンピンクの組み合わせがオシャレで印象的なジャータイプになっています。蓋をパカッと開けてみると内側には専用スパチュラがセットできるのでとても毎回使いやすいです。

中身のクレンジングバームはわりとしっかりとした質感の真っ黒に近い色味のバームになっています。この真っ黒なのもとても印象的でした。しっかりメイクのお肌にのせてメイクとなじませていくとしっかりとした質感のバームが次第にとろけ出してトロトロに。じわじわと感じる温感は結構しっかりと感じられてハーブのような香りと合わさって気持ちが良いです。

黒くてしっかりメイクの落ち具合途中はよく見えませんが、ほっこり温感フェイスマッサージを楽しんだあとにはすっかりメイクはバームに溶け込んでしまっているような感じです。

お肌のごわつきやザラつき、毛穴の汚れ、なかなかスッキリしてくれないコメドを何とかしたい!というような方に是非ともピッタリなアイテムなのではないかと思います★

• 2022-10-16 22:58:44 by kotone_1201さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コーセーコスメポート株式会社さんから)

kotone_1201さんのクチコミをもっとみる

らびっちょさん らびっちょさん \落とすたび 肌うるおう/ ソフティモ クリアプロ リニュー…続きを読む
sweet_deliveryさん sweet_deliveryさん こちらとってー−も気に入りました。そもそも私は温感クレンジン…続きを読む
ちゅぱコウさん ちゅぱコウさん コーセーコスメポート株式会社からクリアプロ クレンジングバー…続きを読む
すみれホワイトさん すみれホワイトさん クレンジングバームはメイク落ちもお肌への優しさにも考慮されて…続きを読む
sammyfuimeiさん sammyfuimeiさん クリアプロ クレンジングバーム CICAブラック ホット …続きを読む

ソフティモについて

ソフティモ クリアプロ クレンジングバーム CICAブラック ホットページの先頭へ