マキアージュ / ドラマティッククッションジェリー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティッククッションジェリー > 口コミ一覧 > nemupoyoさんの口コミ

2023/3/22 02:37:22

低評価と高評価の差がすごかったので購入迷いましたが、グリシルグリシンが配合されているということで、毛穴が気になる私には良いかなと思い購入しました。

しばらく使用してみて、低評価の方々が「ムラになる」「ジェリーがボロボロになる」「塗るのが難しい」と書かれていましたが、私は感じませんでした。

むしろ乗せた瞬間に綺麗に毛穴がカバーされて、鼻なんかは特に、つるん!とします。
たしかに何度も塗り重ねようとするとムラになる感じはあります。
ですが、そもそもそんなにカバー力の高い商品ではないので、カバーしたいところはコンシーラーを使うべきです。

日焼け止め効果は最高値ですが、やはりファンデーションは薄く塗るのが綺麗を保つ鉄則だと思うので、日焼け止めはこちらの前にしっかり塗っています。

ルナソルのデイクリーム(日焼け止め)のあと、こちらを塗ると艶もあり、好きな仕上がりです。
化粧崩れも特に感じません。

マキアージュのリニューアルされた下地も、ミントの色を購入しましたが、それと一緒に使うと日焼け止めだけのときより、セミマットな感じの仕上がりになりました。

色は、一番明るい色を使用していますが、もうワントーン明るい色があれば良いのになあとは思いますが、薄付きなので顔から浮くほど暗くはじません。

とにかく、低評価の口コミで懸念していたことはひとつもなかったです。
勝手な想像ですが、使いにくいと感じている方は、パクトから取るときも肌に乗せるときも、力が強すぎるのではないかと思います。
それから、その前段階での保湿が十分でないこと、保湿後肌がベタベタの状態でファンデーションを乗せていないか。
これらを気をつけるだけでだいぶ仕上がりが変わってくるような気がします。

毛穴の開きが気になるけど肌トラブルは少ない、しっかりお化粧感よりも素肌感がほしい方にはすごくおすすめです。

nemupoyoさんのクチコミをもっとみる

*hima-wariさん *hima-wariさん クッションファンデは初めて使うのですが、初めてでもとても使い…続きを読む
燦茱萸さん 燦茱萸さん アットコスメ様からいただきました 02 やや明るめ〜中間的な明…続きを読む
せりなっぱさん せりなっぱさん 新感覚のジェリー状ファンデーション。 プニッとする感覚が面白…続きを読む
*さくらんこ*さん *さくらんこ*さん 乾燥肌なのでクッションファンデは、、、と思っていましたがこち…続きを読む
★☆hiichan☆★さん ★☆hiichan☆★さん 美容液リキッドファンデを丸ごと 固めた新しいクッションファン…続きを読む
ドラマティッククッションジェリーページの先頭へ