ニュートロジーナ / ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア CICA ボディ エマルジョン 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア CICA ボディ エマルジョン > 口コミ一覧 > らんちきちんさんの口コミ

らんちきちんさん
らんちきちんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/3 10:02:45

もともとこの赤いパッケージのを冬場に使っていましたが、CICAタイプの発見しすでに2本目使い切りそうです。

冬になると腕や足などはうっすら白っぽく粉がふきそうな感じに乾燥し、背中はかゆくなって気づくといていたりと、超絶乾燥肌かつ敏感肌。さらに、香りがきついと頭が痛くなってしまうため無香料で探していたところに出会いました(赤いほうに)。

主にお風呂あがりに使用していて、赤いほうは若干べとつきが気になり乾いてから着替えるといのが面倒に思えていて、何かないかなと思ったところにこのCICAタイプの登場。
前置き長くなりましたが、結果とても良かったです。

まず、とても伸びが良いです。そして塗った直後からさらっとしていて重たくない。かゆみも発生しないので、安心して使えています。

ただ、保湿クリームなのでそりゃそうなんですが、「肌荒れを治す」ということはないので、「整った肌を保つ」という感じで、今後も使っていきたいと思います。

らんちきちんさんのクチコミをもっとみる

天海☆彡さん 天海☆彡さん 保湿力がとても優秀です。 以前はシアバターを愛用していました…続きを読む

ニュートロジーナについて

ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア CICA ボディ エマルジョンページの先頭へ