BOTANIST(ボタニスト) / ルース ボタニカルスカルプセラムシャンプー/トリートメント(エアリー) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ルース ボタニカルスカルプセラムシャンプー/トリートメント(エアリー) > 口コミ一覧 > ♪踊り子♪さんの口コミ

♪踊り子♪さん
♪踊り子♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/30 22:18:50

ボタニストの新シリーズ、ルースボタニカルスカルプセラムシャンプートリートメント エアリーを使ってみました!

"大人の髪に、スパイスを。"

今回のROOTHは頭皮ケアもしてくれ、スパイス成分も入って地肌と髪を健やかにしてくれます。

スパイスの香りがするのかな?と想像しました。香りはシャンプーはベルガモットとアニスの香り、トリートメントはゼラニウムとアニスの香りで、薬草っぽい香りはなく、両方とも爽やかな良い香りです。アニスというのを初めて聞いたので調べてみしたところセリ科、ハーブの一種、古くから薬草やスパイスとして扱われたきたとのことです。

シャンプーは少しスースーする使い心地です。トリートメントはこっくりしたクリーム状で、大抵トリートメントは頭皮を避けてつけますが、こちらは頭皮にも馴染ませます。

流した後、ほんの少しきしみを感じましたが、タオルドライ&ドライヤーで乾かしたらぺちゃんこになりやすい私の髪もなんだかふんわり、パサつきのない艶もある仕上がりになりました!浮いてしまう髪、アホ毛も出来にくく感じました。とても満足できましたよ。

ボタニストシリーズは決して私の期待を裏切らないなと思いました。

まだ暑い日が続くと思いますので、とても気持ち良い使い心地のルースボタニカルスカルプセラムシャンプートリートメント エアリーを是非チェックしてみてください!

• 2022-08-30 22:18:48 by ♪踊り子♪さん
  • 2022-08-30 22:18:49 by ♪踊り子♪さん

♪踊り子♪さんのクチコミをもっとみる

がさぴりさん がさぴりさん 年齢的な問題以前から猫っ毛で悩んでいるのですが、この商品はか…続きを読む
ねこのててんさん ねこのててんさん @cosmeさんで当選しました。ありがとうございます♪ 泡立ちも良…続きを読む
★あげだし★さん ★あげだし★さん 香りがいいです!重い香りではなくスッキリとしたいい香りがほん…続きを読む
田舎のすいかさん 田舎のすいかさん プレゼントキャンペーンで当選しました。 スースー感が強すぎず…続きを読む
奈良ポン太さん 奈良ポン太さん 汗をかいた地肌をさっぱりさせたくて、アエナで激安だったので買…続きを読む
ルース ボタニカルスカルプセラムシャンプー/トリートメント(エアリー)ページの先頭へ