Noend / Noend コードレス脱毛器 口コミ

アットコスメ > Noend > Noend コードレス脱毛器 > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/30 23:27:00

Noend様よりご提供いただき、お試しさせていただきました。
使いやすくて気に入っています。

脱毛器の他、カミソリやサングラスもセットになっているのですぐに始められてありがたい!
ポーチはレビューを書くと貰えるようです。
収納しやすくていいですね。
ちなみに、何が付属しているか、販売サイトに明記がないので書いて欲しいです。
サングラス準備しなきゃいけないのかな?と思ってたらついてたので、先に知れると良かったかなと。

本体は充電式で、コードを外して約400回照射可能。
1回充電すれば、主なところはしっかり照射出来ます。
コードが邪魔にならず、使いやすくて助かります。

使用部位は、
・腕、指
・顔
・足
・ワキ
・VIO
市販の脱毛器で顔やVIO対応はありがたい!
男性の髭にも使えるので、一家に1台あれば、みんなで使えますし、VIOなどがセルフケア出来るのはありがたいですよね!
なかなかお店に行きづらいという方も多いと思うので。

フラットな照射口で当てやすいです。
肌に触れていないと光が出ない、安全機能付き。
間違って光を直接見てしまう、なんて事故を防止できて安心ですね。

光の調節は5段階。
説明書に肌色と光の強さの目安が書いてあります。
まずは一番弱い光から試してみるのがいいと思います。

光の強さやモードはそれぞれのボタンで調節するのですが、
照射ボタンとモードボタンが近くて、逆手で操作している時や、持ち替えた時などボタンを押し間違えてしまうことがありました。
もう少し2つのボタンを離してくれたら分かりやすいかなと感じました。

照射は少しバチッと刺激を感じますが、そんなに気にならず続けられます。
照射後は少し赤みが出る部分もありますが、肌トラブルなどは起きていません。気になる時は少し保冷剤を当てたり。
無理せず少しずつやるのがポイントです。

ちなみに私はIPLのフォトシルク処置を顔にしているので、この脱毛器と併用はできず、顔への照射はお休み。
美容皮膚科などに行かれている方は、受けている処置と併用できるかしっかり確認してください。

効果の方ですが、私は昔光脱毛エステに通っており、8割ぐらい生えてこないのですが、産毛が生えたり、また少し目立つ毛が出てきたり、という状況で。
病院やエステに行くほどでは無いけど気になっているところでした。
特に指や手の甲など、目立つところにサッと当てられてるのでこちらはとても重宝しています。
何度か当てると、効果はしっかり実感出来ました。
産毛でもしっかりセルフケアできます。
これから続けて美肌を手に入れようと思います。

• 2022-10-30 23:27:00 by MAEMAE☆さん

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

haruaya226さん haruaya226さん 【Noend コードレス脱毛器 】 美容皮膚科医監修の脱毛器をお試…続きを読む
かんmamaさん かんmamaさん Noend コードレス脱毛器 前に少し脱毛していたのですが ここず…続きを読む

Noendについて

Noend コードレス脱毛器ページの先頭へ