dyson / Dyson Corrale 口コミ

アットコスメ > dyson > Dyson Corrale > 口コミ一覧 > naokoalaさんの口コミ

naokoalaさん
naokoalaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/31 22:20:16

髪質はくせ毛です。
くせ毛を活かすのが好きですが、表面のチリチリが気になり半年前にストレートパーマをかけています。
現在は、寝起きは根本のくせが激しく出ています。

ダイソンのヘアケア商品大好きです。
ダイソン沼です。
こちらのダイソンコラールは発売当初から気になり、YouTubeで美容師さんの感想とかを見て悩んで悩んで悩んで買いました。
今までも高級なヘアアイロン色々買いましたが、
ダイソンコラールの使い勝手は群を抜いています。
まず、コードレスがこんなに楽なのかと感動。
そして、コードレスなのに立ち上がりの速さにさらに感動。今まで使っていたコードレス、いつまでもランプの点滅が止まらず温度が上がりきってないのか充電がないのかよくわからず使用しづらく...
ダイソンは、充電がどのくらいあるかメーターが目で確認できるし、充電少なくなったら音でも案内してくれてストレスフリー。
そして、ワンストロークで少し多めの毛束でもストレスなくアイロンできます。もちろんブロッキングしたほうがいいのですが、朝の時間との戦いの時、適当にとった毛束をしっかり伸ばしてくれてありがたい。
最近は外はねにすることが多く、不器用な私でも外はねはなんなくできます。そして、天気よければスタイリング剤つけなくても1日中持ちます。
本体重いですが、私はこのくらい重さがあるほうが使いやすく、波ウェーブなんかも作りやすいです。
温度はいつも165℃で使いますが、ほかのアイロンだと140℃くらいもあるのでちょっと高温かなとな思います。
そして、カールヘアは技術がないとちょっと難しく...
今はセミロングですが、ロングヘアになったらもう少しカールがうまくできそうな感じです。
そして、前髪もちょっとコツが必要です。

ただ、マイナスなところはダイソンヘアケア商品全般で値段が可愛くないところです。
ドライヤーもヘアラップも所持してますが、値段はいつもビックリします。
ヘアコラールは気に入りすぎて3台所持です。
でも2台目、3台目はYahoo!ショッピングのダイソン公式で、期間限定オフで3万円ほどで購入できるタイミングがあり、少しお安く購入しました。
期間限定オフはカラーは選べませんが、
本体カラーにこだわりがなければ、そのタイミングを見つけるのもアリだと思います。

ただ、複数所持してるが故の疑問ですが、
商品によって、アイロンのプレートの滑りが違うのです。1台目がするするひっかかりなく滑るのに対し、2台目はひっかかりがありギシギシストレスがかかる感じ。購入してすぐ、なんかちがう?と思い、ダイソンさんに問い合わせて商品を送り確認してもらいましたが、特に不良とかではなくクリーニングしてもらって返ってきました。
電話の対応はとても丁寧で好感が持てました。
結果的に、ひっかかりは改善していませんが、このひっかかる感じのほうが、外はねとかうまくできるので、不思議です。
同じ商品でも、製造している国が違ったり、私の購入時期も違うので、そういうのも色々含めて私が感じた差なのかもしれません。

でも、大好きでオススメです!

naokoalaさんのクチコミをもっとみる

dysonについて

Dyson Corraleページの先頭へ