ケイト / ケイト リップモンスター スフレマット 口コミ

アットコスメ > ケイト > ケイト リップモンスター スフレマット > 口コミ一覧 > うぃcosmeさんの口コミ

うぃcosmeさん
うぃcosmeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/12 15:31:39

既発のリプモンを愛用しているので、マットもどうなのかなー?と思い、厳選して2色購入、のちに、1色の計3色
購入順に、
M02 枯れない桜
M04 ゴーストムーン
M05 泥棒
です

なんと言いますか・・やっぱり、乾いちゃうんですよね・・
潤いもそこそこあるし、色もちもいい、発色具合もいいです
唇に『ピタッと』つく感じで、軽いティッシュオフでマスクにもつきません
でも朝のメイクで塗って、昼にはなんか唇が乾いてしまう・・・
まめに塗り直せる環境なら、いいかもしれませんが、個人的にはちょっとイマイチでした
そのため、ベースにリップを使ってしまうので、私にはマットの感触はあまり意味がなかったです・・
それに、この年齢で、マットなリップを使ってみると、頑張ってメイクしました!感というか・・・老けて見える気がして、メイク全体を見直さなければ!と感じました

色味は、顔色によって合う合わないがあるのは当然ですが、やっぱりM05あたりが、私の顔色にはピッタリでした
今時ふうに言うなら、イエベの私はやっぱりピンク系のカラーは顔色がくすみます
昨今の事情から、全色をテスターで試せるところは、近所にほとんどなく、口周りの色物ほど、ギャンブルになりがちで、正直M02は、使わない・・・色を試せていたら、購入しなかったと思います

なので、☆は厳しめです

• 2022-10-29 09:05:53 by うぃcosmeさん

うぃcosmeさんのクチコミをもっとみる

かまっち。さん かまっち。さん マットの発色良く塗りやすい。 リップモンスターと比べると、マ…続きを読む
ニコ725さん ニコ725さん 01深紅の闇を購入しました。 画像の色とほぼ同じ発色ですが、…続きを読む
☆:::☆美奈子☆:::☆さん ☆:::☆美奈子☆:::☆さん 個人的には使いづらいリップでした。 期待していた分、残念でし…続きを読む

ケイトについて

ケイト リップモンスター スフレマットページの先頭へ