ケイト / ケイト リップモンスター スフレマット 口コミ

アットコスメ > ケイト > ケイト リップモンスター スフレマット > 口コミ一覧 > mad-about-TIREURさんの口コミ

mad-about-TIREURさん
mad-about-TIREURさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/22 12:47:41

相変わらず人気のリップモンスター
近所のドラストでは「お一人様1本のみ購入可」になっています。

で、残り1つしかなかった「M05 泥霧」を購入。
ピンク系で失敗しなさそうな「M03 祝いの紙吹雪」と迷いつつ
あまり黄色みの強くない、オレンジに転びにくそうな
モーヴィーブラウンかな〜と買ってみました。

腕の内側スウォッチは結構「ブリック系」よりですが
唇の赤みと相まって、程よい「ベージュピンク系」
あまり黄色とかオレンジは強くないので、ブルベです!
という人も、濃く付けない限りはイケると思う。

ただし、濃く付けると「ブルベ」さんは「病気?」っぽくなると思う。
「薄〜く」つけるとヌーディベージュのオシャレ感が出ると思う。
多分これにオリジナルのリップモンスター「モーブシャワー」重ねると
良い感じに「青み」がかかって馴染むと思う。

唇の外側をベージュで塗って内側にぼかす
「ブラーリップ」がまだトレンドなので、
ベージュをモーヴ系ベージュにするともっと馴染みます。

次は「M03 祝いの紙吹雪」が欲しいなぁ。

塗った感じはマットに見えるけれど、パサパサはしない。
飲み物を飲んだら、若干薄れるしカップに少しつく感じ。

腕のスウォッチを指で2往復すると擦れてぼやけるけれど
ある程度色が定着しているので、色がなくなることはないかな?

私の場合、マットリップで落ちないのは
Nars のパワーマットリップピグメント
m.a.c のレトロマットリキッドリップカラー
Too Facedのメルティッドリキッドマットロングウェアリップスティック
なんですが、これは値段が2倍はするのは、比べるのは野暮ってものかな。

• 2023-02-22 11:40:27 by mad-about-TIREURさん
  • 2023-02-22 11:53:44 by mad-about-TIREURさん

mad-about-TIREURさんのクチコミをもっとみる

7xxxxxさん 7xxxxxさん 思っていたよりも黄色味が強かったです。 かなり乾燥するので保…続きを読む
ゆきちゃん大好きよりさん ゆきちゃん大好きよりさん 塗り心地…うっすら赤い。私には赤い色に感じました。きっとつけ…続きを読む
イケマリ3743さん イケマリ3743さん 02を購入 リプモンだけあって、期待通り落ちにくいです。 マ…続きを読む
たまご不足さん たまご不足さん 発色がとても良くて色持ちもティントくらいありましたが乾燥がと…続きを読む
岩松さん 岩松さん 購入してやっと今日使用! 色落ちはしないです!! でも少し乾燥…続きを読む

ケイトについて

ケイト リップモンスター スフレマットページの先頭へ