ゲラン / チェリー ウード 口コミ

アットコスメ > ゲラン > チェリー ウード > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

評価しないモニター・プレゼント

2022/10/25 09:20:42

サロン・ド・パルファン2022にウードコールが出ていたので、折角だからとウード3種を紙に吹きつけて各々嗅ぎました。紙でしか嗅いでいないので、☆評価はなし。

種類はEDPで、調香師はデルフィーヌ・ジェルクです。

紙へ吹きつけた瞬間、チェリーの香りがします。サクランボよりもチェリーと表現したくなる、チェリーシロップのような香りです。
チェリーが出てくるのと前後して、ウッディ系のレザーニュアンスを感じます。スエードみたいな穏やかなレザーです。
10〜20分後、レザーに加えてバラが加わります。バラがターキッシュローズとブルガリアンローズなのと、まだトップのチェリーが残っているので、ローズシェリーの前半部分にレザーニュアンスを足したような香りになりました。良い物を組み合わせると似てくるのでしょうか。
肝心のウードは単独で強く出てくる訳ではなく、レザーと一緒に出てきたのかもしれません。肌に乗せたら分離して香るかもしれないですが、紙では分かりませんでした。

チェリーとウードを混ぜたラールシリーズ内で新たなアプローチ、なのかと思いきや、間にバラが入っているのでどこか嗅ぎ覚えのある物になりました。
ローズシェリーもジッキーもキュイールベルーガも現品・ミニボトルを問わず手元にあるので、真新しい印象を感じなかったこちらの購入は現時点では検討せず。

• モニター・プレゼント  (提供元:ゲラン店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

チェリー ウードページの先頭へ