Aesop(イソップ) / イーディシス オードパルファム 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > イーディシス オードパルファム > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2022/11/5 00:15:05

@cosme shopping から2mlのサンプルを頂き、大変に気に入り現品購入しました。

トップノート
プチグレン・ブラックペッパー・フランキンセンス
ミドルノート
クミン・シダー・フランキンセンス
ベースノート
サンダルウッド・シダー・ベチバー

ウッディかつスパイシーで重厚な香りです。
今まで使ったことのある一般的な香水とは全く違った系統。
オリエンタルとかエキゾチックとかそんな言葉が思い浮かびます。

初めて使用した際は、どことなく古めかしくもあり、祖母の鏡台とか父の香水とかそんな印象であまり好きな香りでは無いなと感じました。
何だったら出かける前にうっかり手首なんぞに付けてしまったことを軽く後悔したぐらいです。
でも何故かクセになる香り…。
数日後、何となくまた嗅いでみたくなりシュッと一吹き。
うん、なんだか激しく落ち着く。
トップはツンとしたブラックペッパーのスパイシーな香りが主張します。
ミドル以降にフランキンセンスやサンダルウッドの甘く落ち着く香りが静かに香ってこれが堪らなく落ち着くのです。
最近はあまりに落ち着くので寝る前に付けたりしています。

万人受けはしないと思います。
特に男性受けはあまり良くなさそう。
明るく華やかとか可愛らしいとか女性らしいとかそんな印象は皆無です。
他の方も仰っていますがデパートの化粧品カウンター的な香りとは一線を画す、ジェンダーレスな香り。
芯が強く自分を持った、賢く洗練された方が付けていそうなそんな印象です。
男性でも女性でもこんな香りを纏った方がいたら私だったら絶対振り返っちゃう。
何だったらお話してみたい笑
そのぐらい個性的で印象的な香りです。

この歳になるとあまりにフローラル全開で華やかハッピーな香りはそぐわないかなぁと薄々感じていたので(でも好き笑)、この香りに出会えて本当に良かったです。
多分サンプルで頂けなかったら試すこともなかったと思いますので。
他のイソップの香りも気になりますね。

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

イーディシス オードパルファムページの先頭へ