トム フォード ビューティ / ボア マロケイン オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > ボア マロケイン オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > **購入者**さんの口コミ

**購入者**さん

2022/9/23 12:47:25

想像以上にいい香りでウッド3部作(サンタルブラッシュ、エベーヌフュメ)の中では一番柔らかくて使いやすい香り☆

新しい香りが出たので早速試してきました☆

今回ウッド系という事でウッディー系は苦手なのであまり期待していませんでしたが試してみてびっくり!

香り立ちからふんわり癒やされるようないい香りで、エベーヌフュメと似ているようにも感じるのですがエベーヌフュメが寺院や瞑想をイメージするのに対して、こちらはホッとするような森林浴のような香りに感じます。

吹き付けた瞬間の香りが一番好きで、木に癒やされるような少し甘みも感じられるような香りに感じました。

次第に焚き火のような、気を燃やしたような香りになっていくイメージです。

BAさんも仰っていましたが、3部作中では一番使いやすい香りでサンタルブラッシュ程エレガントで女性寄りでもなく、エベーヌフュメほど男性性も感じない、本当にどなたでも使いやすい香りに感じました。

個人的にはサンタルブラッシュは女性的でより香水っぽさを感じる香りで3部作の中では一番エレガントに感じ、エベーヌフュメは寺院を彷彿させながらもより官能的な香りに感じたので、こちらの香りが一番クセがなくリラクゼーションを感じられるような香りでした。

ウッディー系は苦手でウードウッドは酔ってしまうのですが、そんな自分でも心地良く感じられるような香りでした。

さり気なく纏うと、とてもおしゃれで洗練された香りに感じます。

3部作の中では一番酔いにくい優しめの香りでした。

ウッディーが苦手な方にも試してみて欲しいです☆

• 2022-09-23 12:47:24 by **購入者**さん

**購入者**さんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

ボア マロケイン オード パルファム スプレィページの先頭へ