トゥヴェール / ナノエマルジョン ディープ 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > ナノエマルジョン ディープ > 口コミ一覧 > mad-about-TIREURさんの口コミ

mad-about-TIREURさん
mad-about-TIREURさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/10 17:15:30

トゥヴェールのレチノショット0.1を使うので、
A反応の緩和&秋冬の乾燥対策に購入しました。
公式サイトでもレチノールケアとセラミド乳液の併用はおススメになっています。

選んだのは新発売で一番セラミド濃度の高いディープ。
セラミド8種類と浸透湿潤セラミド12%が売りらしい。
他にも保水成分のエクトイン、潤い持続のペンタパイティン、
バリア力のサクラン、3種のヒアルロン酸、14種のアミノ酸、
肌荒れ対策のツボ草エキス(シカの方が有名?)やグリチルリチン酸ジカリウム。
なんだか期待したい成分がたくさん並んでいます。

超高圧乳化を行うため、粒子が細かくなり、外見は半透明な青白い化粧水のような
シャバシャバになるらしい。
ずいぶん昔に、コラーゲンヒアルロン酸などは低分子化すると
ドロドロのものがサラサラになると聞いたことがあるが、こういうことか?

エマルジョン=乳液というよりも、乳化した物という意味合いの名前かな?
なので、通常の乳液のように、肌になじむのにクルクルしたりする必要がなく
逆に、あれ、もうどっか行ってしまった!という馴染み方。
しばらくすると、肌表面がペタモチっとする。

ただ、少し注意しなければいけないのは、におい成分として
ラベンダー油、ダマスクバラ花油、ニオイテンジクアオイ油(ローズゼラニウム)
これらが配合されているので、匂い要らない人は別のナノエマルジョンもあるので
そちらを選ばれてもよいかも。
私はこれらの匂いは気にならずに使えた。

• 2023-01-27 00:14:25 by mad-about-TIREURさん
  • 2023-01-27 00:14:26 by mad-about-TIREURさん

mad-about-TIREURさんのクチコミをもっとみる

aa8bbさん aa8bbさん 保湿力が抜群です。化粧水のようなシャバシャバしたかんじですが…続きを読む

トゥヴェールについて

ナノエマルジョン ディープページの先頭へ