TSUBAKI / プレミアムEX インテンシブリペア <シャンプー>/コンディショナー<ヘアトリートメント> 口コミ

アットコスメ > TSUBAKI > プレミアムEX インテンシブリペア <シャンプー>/コンディショナー<ヘアトリートメント> > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2022/10/18 16:29:15

資生堂TSUBAKIと言えば、赤いパッケージが印象的ですが、新たに加わったプレミアムEXシリーズは、黒TSUBAKIです。ダメージケアに特化し、ダメージによって引き起こされる毛髪の断面形状変化に着目した製品とのこと。ダメージを受けた髪は、すこやかな髪と比較すると毛髪断面に歪みなどが起こって、髪のツヤが失われてみえるのだそう。
そのため、「浸透力」「結合力」を兼ね備えたイオン補修成分配合することで毛髪の断面形状から補修し、髪一本一本を内側から真円に近づけ、立体的に補修することでツヤ溢れるオーラ髪へと導いてくれるのだそう。

実際、私の髪の悩みはパサつきとツヤの無さなのですが、ホームケアでこれらの悩みを解決できるものを探していました!

まず、パッケージの黒ですが、真っ黒とはちょっと違っていて、青みがかった黒です。ゴールドの印字が映え、プレミアム感が溢れています。

「TSUBAKI プレミアムEX インテンシブリペア<シャンプー>」は、贅沢な美容補修成分を髪に早く・たっぷり届け、うるおいを保ちながら洗い上げるシャンプーです。毛髪の断面形状を整えるイオン補修成分、美髪美容ブレンド、髪をしなやかに仕上げるゴールデンリペア成分配合。

光沢のあるシャンプーで香りが良いです!上質な花の蜜と果実感にあふれた椿蜜花の香りはそのままに、グリーンフローラルの香りをたずさえたローズブーケを加えた新しいTSUBAKIの香り。モコモコとした濃密の泡で、髪と頭皮をやさしくじっくり洗います。

ぬるま湯で流した後は、「TSUBAKI プレミアムEX インテンシブリペア<トリートメント>」を使用します。特に傷んだ髪の深層部にまで、イオン成分を届け根本ダメージをケア。毛先までなめらかな、艶あふれるオーラ髪へ導くトリートメントです。

ほんのりクリーム色のコックリとしたトリートメントを毛先を中心になじませていきます。なじませた瞬間、髪がなめらかに整う感じがします。時間をおかず、そのまま流してしまっても、ドライヤーで乾かした後、しっかりツヤが出る点が一番のお気に入りです!

使用感は全体的に重めではあるのですが、その分まとまりが良い印象を受けました。

• 2022-10-18 16:28:18 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

xianさん xianさん 黒椿です 細くて柔らかい猫っ毛の私、直ぐうねるのが悩みです …続きを読む
はぐ57さん はぐ57さん 香りかま好きです シャンプー、泡立ちよく、泡切れもいいです。…続きを読む
☆ひだまり姫☆さん ☆ひだまり姫☆さん もうダメージケアで迷わない!というキャッチコピーの通称『黒TS…続きを読む
ROBIKOさん ROBIKOさん 黒のTSUBAKIが新登場!ということでモニターでつかわせていただ…続きを読む
こまいぬ@ポメさん こまいぬ@ポメさん 黒のTSUBAKIが新しく登場っ! TSUBAKI プレミアムEX インテンシ…続きを読む

TSUBAKIについて

プレミアムEX インテンシブリペア <シャンプー>/コンディショナー<ヘアトリートメント>ページの先頭へ