ゲラン / シャリマー ミレジム トンカ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > シャリマー ミレジム トンカ > 口コミ一覧 > ネムソラさんの口コミ

ネムソラさん
ネムソラさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/24 22:39:56

今年も購入しました。シャリマーに魅せられてからはこの時期限定が気になって仕方がない。

5、6年前、シャリマーが本当に素晴らしい香水だと知ってしまってから、パルファムとオードパルファムを常に部屋に隠し持っているけども、
昨年に続き、今年のミレジムトンカ、素敵です。

昨年のバニラプラニフォリアからバニラチンキに夢中になってしまいました。
このスモーキーなグルマン香水、お値段も最高ながら香りもすごく豊かで、冬はやっぱりシャリマーよね!と思わせてくれる。

そして、もう来年の限定シャリマーの事が頭の隅に。まだ早すぎですが…

塩キャラメル風だと色々見ましたが、第一印象はオリジナルと似ていると思いました。トップの柑橘がブワッとして、そこから違うのは塩っぽさを感じるハーブの様な流れ。ちょっと渋さのある薬みたいな。

スモーキーなチョコレートの香りが、ゆっくりと漂い始めます。ミドルが私には長く続いて、朝起きた時のパジャマの袖がバニラチョコの優しい香りに。

それはそれは幸せな目覚めですよ。

あと、1つ言うことがあるとすれば、お風呂上がりにまだ体が熱い時に、3プッシュ位すると、何故か塩粒の乗ったショコラのような甘くてなんとも言えない香りが、パッと立ち昇ります。
たまたまいつもより湯が熱かった時の事ですが。

個人の体臭タイプによるのでしょうけど、サロンドショコラな香りです。
甘くて塩っぽさがある薬草入りのチョコレートをブランデーを横につまんでいる夜。といった風景を勝手に思い浮かべました。

昨年のバニラプラニフォリアに比べると香り自体が弱いように感じるので、ワンプッシュくらい多めに付けてもいいかってなります。なので、ついお風呂上がりに3プッシュもして、美味しいショコラ!といい気分になっていますが、早く無くなるんじゃないかと不安にもなります。
限定ですからね。

オリジナルと限定とを気分によって使い分けていますが、とにかくシャリマーは素晴らしい香水だと思います。香りも瓶も価格も素敵です。

Pとの重ね付けも自分では気に入っています。

ちなみにこの液体の色は、イメージで付けられている色なのですね。

来年も楽しみです。

ネムソラさんのクチコミをもっとみる

シャリマー ミレジム トンカページの先頭へ