ゲラン / シャリマー ミレジム トンカ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > シャリマー ミレジム トンカ > 口コミ一覧 > ポルカさんの口コミ

ポルカさん
ポルカさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/25 21:21:06

ちゃんと嗅ぎ分けができないので粗雑なレビューになることをお許しください。

トンカビーンとアンバーと思しき香りのめくるめく香ばしさをジッキーでおぼえ、それを味わいたいがためにシャリマーにたどり着きました。

今回トンカも銘打たれてあるだけに、私の思っているのが本当にトンカビーンなのかどうか確かめたいとも思い、公式から発売2日目にトンカミレジムを入手しました。

まず梱包の素晴らしさに圧倒されました。段ボールはオリジナルで、ビーが印刷されており、白い内箱も麗しい。本品の琥珀色の液体の美しさ、沢山のサンプルによろめき、嗚咽とともに、ありがとおおおおっ、、、とは言っていませんが、久々に激しい高揚感を味わいました。

届いてすぐに、手首につけてそのまま犬散歩に。最初は正露丸の印象ばかりで、、塩キャラメルってどこよ?甘さって?と思いました。

それから気温が下がるにつれて甘さが表に出てきて、印象がガラリと変わりました。元祖シャリマーのように圧倒される感じではないので普段も使っています。しかしトンカとアンバーのめくるめく香ばしさは見当たらず、アンバーその他プラスアルファがなければ成立しないのだということがわかったところです。

要は元祖のほうで楽しめということなのだなと。

本品の、ぐいぐい来ないところが好きです。ドアの向こう側にいるような、でも近寄れば、えっ?という発見があるような。秋冬と言わず、気温が低いときのお楽しみになりそうです。

ポルカさんのクチコミをもっとみる

シャリマー ミレジム トンカページの先頭へ