エトヴォス / 薬用 リンクルセラム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > 薬用 リンクルセラム > 口コミ一覧 > C&Bさんの口コミ

C&Bさん
C&Bさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/22 09:36:34

皆大好きナイアシンアミドが!
エトヴォス
薬用 リンクルセラム

やわらかくときほぐし、しなやかなハリ感を

1、シワのできた肌へ
できてしまったシワに対して、「肌をときほぐす」という新発想。
シワ改善有効成分「ナイアシンアミド」と、ハリを与える「タケノコ皮エキス※1」のコンビネーションで配合。さらに、保湿成分「オクラエキス」や「カンゾウ葉エキス」も配合。
※1 保湿成分:タケノコ皮抽出液

2、肌の不均一化を防ぐ
シワの原因にもなる「乾燥」と「肌荒れ」に対して、保湿成分「ヒト型セラミド※2」と 肌荒れ防止有効成分「D-パントテニルアルコール」でそれぞれにアプローチ。
ザラつきやキメの乱れなどに代表される肌の不均一化を整え、さらに、その効果をサポートする保湿成分「サクラ葉エキス※3」や「ビルベリー葉エキス」も配合し、均一ですこやかな印象の肌に。
※2 有効成分ではない、保湿成分:N-ステアロイルジヒドロスフィンゴシン、N-ステアロイルフィトスフィンゴシン、ヒドロキシステアリルフィトスフィンゴシン
※3 保湿成分:サクラ葉抽出液

3、朝も夜も心地よく使えるグリーンローズの香り

・肌との親和性が高いヒト型セラミド配合
敏感な肌のバリア機能を支える「セラミド」。その中でも、皮膚に浸透※4しやすいヒト型セラミドを配合。
※4 角層まで
・肌のことを考えたフリー設計
石油系界面活性剤、鉱物油、シリコン、合成着色料(タール系色素)、合成香料、パラベン、アルコール

こんな方におすすめ!
・シワ・小ジワのケアをしたい方
・乾燥や肌荒れが気になり、将来にそなえて未然にケアをしたい方
・顔全体のハリのなさが気になる方

エトヴォス様から頂きました♪
テクスチャーは軽くて柔らかくスーッと伸ばしやすいです!
肌馴染みも良くて好感!
目元の乾燥気になっているのでたくさん使いたいと思います!
何より香り好きです!

• 2023-01-22 09:36:34 by C&Bさん

C&Bさんのクチコミをもっとみる

薬用 リンクルセラムページの先頭へ