プロアクティブ / プロアクティブ プラス 薬用スマートセット(薬用3ステップ) 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > プロアクティブ プラス 薬用スマートセット(薬用3ステップ) > 口コミ一覧 > rice_paddleさんの口コミ

rice_paddleさん
rice_paddleさん

2022/11/25 04:01:53

プレゼントにて頂き、約3週間使ってみました
プロアクティブといえば昔からニキビケアの印象が強く、自分もニキビに悩まされている身ではあるので少し期待できます
届いた時には大きな箱に写真の3本と洗顔器+ブラシのアタッチメント、他に利用手順などの説明の紙が入っており化粧品についてあまり詳しくない方でもわかりやすい内容でした
洗顔は少し特殊で、「泡立たない」洗顔でした
スクラブ入りなので毎日使いしても大丈夫なのか心配ではありましたが、洗い上がりもそこまでつっぱる印象ではなかったため大丈夫でした
むしろ鼻や顎のざらつきまで優しくとってくれた気がします
洗顔器も使いやすく、ブラシタイプは隅々まで、ジェルタイプは肌に密着してくれて、個人的にはブラシタイプが気持ち良かったです
保湿は早めにした方がよさそうです
次に美容液ですが、化粧水と導入化粧水の役割もあるようで乳液のような質感で伸びも良いです
乾燥が気になる方は洗顔後に化粧水を挟むのもいいかもしれません
最後にクリームです
こちらはジェル状なので美容液よりもみずみずしく簡単に塗り広げられます
全体的に塗っている時はベタつく印象がありますが、時間を置けばそこまで気にならないと思います
3週間使ってみての感想ですが、日中の環境等もあるのか見違えて綺麗になった!とまではいきませんが、使い続けて悪化してしまうことはなかったので現状維持以上といったところでしょうか
肌を綺麗に保つ習慣もつくと思うので、色々な化粧品をみてもイマイチわからないなと思っている方はまずはステップが明確にできている商品を買ってみてもいいのではないでしょうか

• 2022-11-25 04:02:41 by rice_paddleさん
  • 2022-11-25 04:02:40 by rice_paddleさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

rice_paddleさんのクチコミをもっとみる

プロアクティブについて

プロアクティブ プラス 薬用スマートセット(薬用3ステップ)ページの先頭へ