シック / ハイドロ シルク サロンプラス トーンアップ フェイススムーサー 口コミ

アットコスメ > シック > ハイドロ シルク サロンプラス トーンアップ フェイススムーサー > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2023/5/2 10:14:47

<コスパ悪い・・・が!プロに顔剃りしてもらったかのような仕上がりには感動!!>

シック ハイドロシルク サロンプラス フェイススムーサー
購入価格1,397円(ドラッグストアにて。)
3個入りの替え刃は869円(購入場所によってホルダー、替え刃の価格はバラツキあり)
刃、ホルダーともに中国製。

SNSでバズっていた顔用の剃刀です。
普段は貝印ビューティーMという剃刀を使っています。そちらの剃り心地も良いのですが
商品説明の「人間工学に基づく設計」とかっちょいいメタルデザインに惹かれて購入しました。
貝印のビューティーMはガードがない刃なのでうっかり剃刀負けする事もあります。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
持ち手がシリコングリップで握りやすく滑りにくい、少し傾いた角度。
これはプロの施術角度30〜45度を再現したものだそう。
確かに顔に刃を当てやすい。とても剃りやすいと感じました。
右手、左手でも握ってみましたが利き手選ばない感じがします。私の利き手は右手ですが。
刃にミリ単位のガード付きで剃刀負けはしにくいかな、と思います。個人差ありますが。

顔の産毛だけでなく余分な角質までケアできる感じです。
産毛がなくなったことで肌に透明感が生まれワントーン明るい肌に見えます。すごい。
肌の手触りもごわごわしていたのがつるんと剥き卵みたいに。
薄っすらくすんで見えていたのは産毛だったのか・・・。

替え刃交換の目安は驚く事に1−3回使用したらですって。なんですと。
めちゃめちゃコスパ悪いですな。剃り心地を追求するなら従った方が良いですが
そう頻繁には替えないかな・・・。まだ剃れるし。 でも真面目な人は従った方が良いですね。

「顔の毛を剃る事は肌負担になる。剃るなら電気シェーバーか脱毛」という人には向かないです。
あと、顔の毛を剃るのが苦手な人も慣れるまでコツが必要です。
クチコミで剃刀負けした、荒れたなどの意見もあるので使う人は選びます。
コスパ重視ならこれでなくても良いと思います。
どちらかと言うと慣れている人向けなアイテムだと感じます。
個人的には肌トーンアップを感じられ顔の毛もスッキリ剃れましたしお洒落なデザインが気に入りました。
小金が貯まったタイミングで替え刃も多めに購入しようと思います。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

使う時の注意
・剃る前に乳液やクリーム、ジェルタイプの保護剤、可能ならシェービングフォームなどを塗る。
・毛流れに逆らわない。毛流れに沿うように撫でるように剃る。
・剃る時は肌が平らになるよう引っ張ると剃りやすい。
・剃った後は、化粧水などでしっかり保湿。

• 2023-04-15 14:17:12 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

ちか1989さん ちか1989さん シックジャパンさまからいただきました 【Schick】 ・サロンプ…続きを読む
ゆき(・∀・)・☆゚:*:゚さん ゆき(・∀・)・☆゚:*:゚さん いいと評判だったので購入してきました! 顔剃りエステの予約…続きを読む
せばくるさん せばくるさん アットコスメ様からプレゼント当選でいただきました。 いつもT…続きを読む
*mocoちゃん*さん *mocoちゃん*さん スタイリッシュなデザイン、持ちやすさ、なめらかさがとても良い…続きを読む
Kaorip1222さん Kaorip1222さん 高級感のあるブラック×ゴールドの色合いが素敵です☆ 人間工…続きを読む

シックについて

ハイドロ シルク サロンプラス トーンアップ フェイススムーサーページの先頭へ