Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / クリスマス コロン コレクション 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > クリスマス コロン コレクション > 口コミ一覧 > :::aicham:::さんの口コミ

:::aicham:::さん
:::aicham:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/11 16:10:35

ジョーマローンは自分に合ったり合わなかったり…
2022年の夏のコレクションのフォレストモスコロンがハマり、「モス」とついたコロンがこのクリスマスコレクションにもあったので、もしかしたら好きかも?と思い購入。

ホワイトモス&スノードロップは、つけた瞬間シーンと静まり返った雪の景色が目に浮かぶほど、神聖な香りがしました。
時間が経てば経つほどそれが温かみのある香りになっていくのですが、それが私にとっては白樺(ホワイトバーチ)の香り?に感じました。
前に白樺の香りの入浴剤を使ったときと同じ香りでした。
実はそのとき苦手に感じてしまっていて…ハマらず。。。
なんだか、南国のお香のような香りがする気がするんですよね。

ナイトムスクも最終的には同じ傾向の香りに感じて合わず。
オレンジビターは、もぎたてジューシーというよりは、名前のとおりビターでレトロな香り。

グリーンアーモンドは、青臭さ、木の実の若さを感じる香り。
ローズがこの中では最も無難でクセのない香りに感じました。
生花の香りをよく表していると思います。よくあるきついローズではなく、柔らかな香りで、でもフレッシュさも感じる素敵な香りでした。

どれも冬らしく、真っ白な雪を踏みしめる音や鈴の音が聴こえてきそうな、クリスマスを待ちわびるのにぴったりな香りで、その点の表現力はすばらしいなと思いました。

:::aicham:::さんのクチコミをもっとみる

クリスマス コロン コレクションページの先頭へ