ラクトデュウ / ラクトデュウ S.E.ローション2 口コミ

アットコスメ > ラクトデュウ > ラクトデュウ S.E.ローション2 > 口コミ一覧 > ★yuuky★さんの口コミ

2023/3/23 14:28:28

乳酸菌化粧水 ラクトデュウ S.E.ローション2をお試しさせていただきました。
乳酸菌で有名なヤクルトのスキンケアブランドです。

ヤクルトが瓶で売られていた頃に、瓶の洗浄を担当していた方の手が長時間水仕事をしていたのにも関わらずしっとり滑らかだったことから開発につながったこの化粧水

乳酸菌発酵エキスであるシロタエッセンスが水分を捕まえる働きをし持続型のヒアルロン酸が水分を離さない働きをすることにより高い保湿力を得られたそうです。
そしてこのシロタエッセンスは天然保湿因子の成分構成がとても似ているそう。

こちらのテクスチャーは少しとろみがあります。
とても肌なじみがよく軽くハンドプレスするだけでお肌がもっちりします。
べたつきは感じないのにしっかり潤う感じがするのがすごい!
保湿の持続力が高く夜にメイクを落とすまでお肌の乾燥を感じることがありませんでした。
赤いボトルも華やかでとてもお気に入り。
しゃばしゃば系のテクスチャーもあるので好みのテクスチャーで選べるのも◎

• 2023-03-23 14:28:28 by ★yuuky★さん
購入場所

効果

商品情報
ラクトデュウ
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
無香料
関連ワード

★yuuky★さんのクチコミをもっとみる

ビィーデルさん ビィーデルさん トロリとしたとろみのあるローションでしっとり感があってとって…続きを読む
☆ぽよみ☆さん ☆ぽよみ☆さん とろみがあるけど浸透するかんじでべたべたしません。使った次の…続きを読む
mitoroojiさん mitoroojiさん ヤクルトビューティエンスさんよりお試しさせていただきました。…続きを読む
まおぽこさん まおぽこさん 真っ赤なポンプタイプの容器で、量を調節して出せるところが良い…続きを読む

ラクトデュウについて

ラクトデュウ S.E.ローション2ページの先頭へ