乾燥さん / 保湿力スキンケアバーム 口コミ

アットコスメ > 乾燥さん > 保湿力スキンケアバーム > 口コミ一覧 > 直刀☆さんの口コミ

直刀☆さん
直刀☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/11 22:18:36

乾燥さんのスキンケア下地と一緒に購入しました。
ニキビの薬がうっかりついてしまい、ガサガサになったまぶた等に使っています。

バームなのでスキンケア下地よりもこってりと保湿力が高く、脂性肌寄り混合肌の私は目元や口元の特に乾燥が気になる部位にポイント使いしています。
うっすらと黄みがかったバームで、塗るとほぼ透明でツヤっぽく仕上がります。
イハダのバームと比べると硬め、表面を薄く削るように米粒ほどの量を取って、指先で温めて溶かしてから使っています。
内容量は17gと少なめですが、部分使用なのとごく少量でも伸びが良いためコスパは悪くないです。

こちらを使う前は保湿クリームやイハダのバームを塗って化粧をしていましたが、パウダー系のメイクがベトっとくっついたり、ヨレたりするのが悩みでした。
こちらはさすが化粧下地、保湿力はありつつも過度にベタつくことが無いのでメイクの邪魔になりません。
朝化粧して夜落とす時まで、粉吹きやひび割れが気にならないのが嬉しいです。

UVカット効果があるので、日中の保湿バームとして使うこともあります。
伸ばしやすさはイハダのバームの方が上ですが、こちらも少量をポンポンのせる分には悪くなかったです。
ややツヤっぽくなるので、セミマットメイクの私は上からパウダーも必要でした。

これからの時期には保湿力が少し重そうですが、部分使いとしては重宝するバームだと思います。

直刀☆さんのクチコミをもっとみる

u1777さん u1777さん 休日用の日焼け止めクリームが欲しくて購入しました。 ねっとり…続きを読む
アイザワさん アイザワさん 乾燥しやすいところに追い保湿する感じで使っています。 バーム…続きを読む

乾燥さんについて

保湿力スキンケアバームページの先頭へ