ヴィセ / ヴィセ エッセンス リッププランパー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ エッセンス リッププランパー > 口コミ一覧 > kikkacsmさんの口コミ

2023/1/17 18:31:42

店頭では入手困難、公式オンラインでも売り切れていますがAmazonやアットコスメで定価で買えます。わたしもAmazonで購入しました。

リッププランパー初体験です。
口唇に塗ってみるとバニラミントやチョコミントっぽくもあるなんとも清涼感のある香りが。
けどじわっと温かいような、そしてピリピリくるような…
ビビっていた程の刺激ではなくむしろ心地よいくらいの刺激なので(※個人の感想。絶対個人差あり)わたしのようなリッププランパー初心者さんにはいいかも。
スースーとかピリピリが苦手な方はお気を付けください。
塗ってすぐピリピリくるときもあれば30秒40秒なんともないこともあるのでこれはそのときの口唇の状態にもよるのかなと推察。
色はベビーピンクというかほんのりピンク。自然な血色感を与えてくれます。
そしてベタベタはしないけど口唇にぴったり密着する感じ。
ヒアルロン酸やスクワランといった荒れや乾燥を防ぐ効果のある美容液成分配合なのも嬉しい。
うるおいを抱えこむオイルと唇表面に膜をつくるオイルも絶妙なバランスで配合してあるのでつやつやぷるぷるリップに。
プランパー効果については、ツヤも相まってちょっとボリュームが出た気がしました。
ボリューム出過ぎも困るしちょうどいい塩梅といった感じ。

使い方は3wayで、
@単体で保湿ケアとして使う
Aリップの下地としてティッシュオフしてから好きなリップを重ねる
Bリップグロスとして好きなリップの上から重ねてツヤを出す
写真3枚目は@とBです。
わたしはマットリップが似合いにくくてリップモンスターのスフレマットでも結構違和感が出るのですが、このプランパーを重ねることでツヤリップになり似合わせることに成功しました。
(ちなみにリップモンスタースフレマットM03祝いの紙吹雪)
そしてわたしはアプリケーター毎回拭いてますがBの使い方をするときは特にちゃんと拭きましょう!

手に取って買いたい派さんにはまだ供給が安定しないのがネックですが、このお値段で美容液成分まで入ったリッププランパーが買えるのはお値打ちだと思います。

• 2023-01-17 01:10:48 by kikkacsmさん
  • 2023-01-17 01:10:47 by kikkacsmさん

kikkacsmさんのクチコミをもっとみる

○まこ○さん ○まこ○さん プチプラですが、見た目が高級感があり、購入しました。BE300 …続きを読む
朝はパン!!さん 朝はパン!!さん ガラスのような曇りのないくちびるになれるリッププランパーで…続きを読む
*†しずか†*さん *†しずか†*さん 限定のクリスタルブルーを購入しました。 ブルー系は顔色が…続きを読む
にゃんこ4129さん にゃんこ4129さん つけると甘い香りがします。好きな香りです。すーっとする感じと…続きを読む
hachiwareneko7さん hachiwareneko7さん もともとスースーするリップは苦手でしたが、Diorのマキシマイザ…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ エッセンス リッププランパーページの先頭へ