BODY FRAME / 腰用フィット 口コミ

アットコスメ > BODY FRAME > 腰用フィット > 口コミ一覧 > ぽるさーさんの口コミ
腰用フィット
  • 6.2

• 0.0pt

ぽるさーさん
ぽるさーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/1 10:30:18

緩すぎず、きつ過ぎない腰用サポーター
\ボディフレーム 腰用フィット/

もう、こちらを手放せません
元々、腰痛持ちで湿布をよく使っていました。

普段、デスクワークで座ってパソコン作業をしているため、腰に負担がかかりカチコチです…

子どもが生まれてから、抱っこしてあげることが多いので更に腰に打撃を受けていました
また、生理前には腰痛がひどくなるので、悩んでいました。

こちらの腰痛サポーターは、 腰骨に立てて背筋をのばし、正しい姿勢を普段の生活からとることで、健康に過ごせる丈夫な体づくりをサポートしてくれます

ガッチリホールドするのではなく、優しくサポートしてくれるのが嬉しいです
ガードがしっかりのものは、座ると苦しかったり、動きづらかったりしてなかなか普段使いは出来ませんでした。

筋力も落ちるのが心配だったのですが、こちらのサポーターは緩すぎず、キツすぎないので普段使いにはちょうど良いです

初めて装着した時は、サポート力があるのかしら?と思ったのですが、腰痛がひどい日でもサポート力は十分でした
着けているのと、着けていないのでは腰のラクさが全然ちがいます

アウターにも響かずしっかりフィットしてくれるのも、とても助かります!
ゴツいコルセットは、腰が曲げづらかったり、座った時にコルセットが浮いたりするなど
使う場面や服装を選ぶ必要がありました…
こちらは、そんなことを考える必要なく、着けたい時に着けられます

動画はサポーターを装着したまま動いてみました!
全然、響いていないし、動きやすいのが分かるかと思います♪

面ファスナーが薄型なので、衣類に引っかかりにくいです♪
また、吸湿発熱性、調湿機能に優れている繊維を採用されているので、夏も冬も使いやすくなっています
年中使えるのもポイントです

主人もデスクワークや庭作業などで腰を痛めることがあるので2人で兼用しています
ヘビロテしているので、もう一個予備で購入する予定です

• 2F934A10-DEF7-4193-8… by ぽるさーさん
  • 6F9A6B5E-1DBF-41C5-8… by ぽるさーさん
  • C16F2A88-BEFA-42B6-A… by ぽるさーさん

ぽるさーさんのクチコミをもっとみる

BODY FRAMEについて

腰用フィットページの先頭へ