コスメデコルテ / ホワイトロジスト ネオジェネシス ブライトニング コンセントレイト 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ホワイトロジスト ネオジェネシス ブライトニング コンセントレイト > 口コミ一覧 > MITEKIさんの口コミ

MITEKIさん
MITEKIさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/5 16:55:11

コスメデコルテのクリームはピンとこなかったけれど、新しく出た美容液はコウジ酸の成分買いです。後追い美白ケア成分の、一つにしました。
美白成分にもいろいろな役割があって違いがあるので、コウジ酸と他の美白成分との相乗効果と相性を知りたかった。

■テクスチャーは、ややトロミがあり塗布しやすい。香りはコウジ酸が配合されているので、ややコウジ系のほのかな香りがします、気にならない程度。
使用後は肌がしっとり保湿されているところが良いです。
ベタつく事はなく次のメイクに影響はなさそう。

■コウジ酸■
コウジ酸はメラニンを作ろうとする場所に働きかける。
例えばトラネキサム酸と併せると、トラネキサム酸はシミを作ろうとするメカニズム、情報を止めようとして→コウジ酸がメラニンを作ろうとする場所に働きかけて止めようとします。

美白成分と言ってもいろいろなタイプの美白成分があるので、トラネキサム酸ベースに私は後追い美白をしてます。
そして更にこの後にナイアシンアミドが入ります。
美白成分の相性はあって、トラネキサム酸が合う人、コウジ酸やナイアシンアミドが合う方がいるので試して肌の状態を観察することをオススメ。

トラネキサム酸使ってるのにシミが濃くなる人は違う美白成分を役割を持たせて取り入れたら良いかもしれません。

暫くトラネキサム酸→コウジ酸→ナイアシンアミド系とミックスして相性を試したいと思っています。
とりあえず、今は星4つです。

• 2023-03-05 16:55:10 by MITEKIさん

MITEKIさんのクチコミをもっとみる

山.comさん 山.comさん 乾燥性敏感肌。 サンプル2パックいただきました。 敏感肌で…続きを読む
ピーターラビット・☆゚:*:゚さん ピーターラビット・☆゚:*:゚さん コスメデコルテ ホワイトロジスト プレゼントキャンペーンで応募…続きを読む
elphieさん elphieさん @コスメ様のキャンペーンで頂きました。 美白有効成分のコウ…続きを読む
@@あき@@さん @@あき@@さん アットコスメ様より、プレゼント応募でいただきました!ありがと…続きを読む
めいくんさん めいくんさん 麹菌配合の美白美容液のサンプル使用です。 とろみがあるテクス…続きを読む
ホワイトロジスト ネオジェネシス ブライトニング コンセントレイトページの先頭へ