100BON / キュイール・ド・ベジタル オードパルファン 口コミ

アットコスメ > 100BON > キュイール・ド・ベジタル オードパルファン > 口コミ一覧 > かもゆうらさんの口コミ

2022/11/19 22:28:49

カビとホコリと古本の香りを華やかにしたようなスモーキーで渋い香りです。でも癖になる香り。ラストはほんのり甘いです。おそらくメンズ向けだと思います。(登録もメンズフレグランスにしました)

公式HPには以下のように載っています↓

ベチバー、コーヒー、レザーの絶妙なブレンドは官能性を掻き立て、
自由奔放なアニマリックなチカラを醸しだす。

香調:ウッディ・スパイシー

【トップ】ベチバー
【ミドル】コーヒー
【ベース】ベジタルレザー

私は香水に詳しくないので、ベチバーの香りも革の香りも初めてなのですが、煙っぽいです。ちょっと湿布みたいな揮発性がある湿っぽい煙です。ブルーチーズとか燻製のような刺激臭が好きな人は気に入るんじゃないかな(伝われ)

ミドルがコーヒーだということですが、ずっと煙が勝っています。淹れたてコーヒーの香りを求めている人にはオススメしません。最後はちょっぴり甘い香りがしますが、分からない程度です。香りは結構広がるし1プッシュの量が多めなので、つけるなら足首あたりが無難かな。

可愛らしい人が纏うとかなり違和感のある香りです。カッコつけたい場合にはピッタリかも。初めはうわっと思いましたが、嗅いでいるとだんだん好きになってきて、何度も嗅いでしまう香りです。私は気に入りました。イケオジに纏わせたい。

かもゆうらさんのクチコミをもっとみる

100BONについて

キュイール・ド・ベジタル オードパルファンページの先頭へ