アクセーヌ / イプノス シーバムクリア プレストパウダー UV 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > イプノス シーバムクリア プレストパウダー UV > 口コミ一覧 > *あさも*さんの口コミ

*あさも*さん
*あさも*さん

2023/2/17 09:29:13

口コミが1件もないことに驚き…。

新シリーズの「イプノス」が出ますってことで、発売日前に先行でサンプル一式が送られてきて、その中に入っていたこのパウダーを使ったらめちゃくちゃ良かったので、発売日を待って即買いました。

元々アクセーヌニキビラインのソフトタッチパウダーを愛用していたのですが、廃番となってしまいました。
そこでアクセーヌの別のパウダーファンデを買ったり、他ブランドのを買ったりもしましたが、自分にはソフトタッチパウダーが一番合っていると痛感しました。
そこでアクセーヌさんに「あれが無いと困る。どうにかしてくれ」と泣きつき、1人1回限り電話注文のみでリフィルが買えると言うので買ったり、メルカリで買ったり、それもやがて出回らなくなってきて入手困難を窮め、必死に買い集めた手持ちも底をついて延命も限界となり、アクセーヌさんに「早く代替のシリーズを開発してくれ」と懇願の問い合わせメールを送ったりと、東奔西走七転八倒の大騒ぎ。

そして待望の新ニキビラインが出たということで早速試したところ、このパウダーはソフトタッチパウダーの再来と呼ぶに相応しいと思いました。

色は2色展開で、1番明るいN10を使っています。(サンプルもN10だったはず)
最初に使った時は「黄色い…?」と思いましたが、すぐに馴染むし、薄づきなのに結構カバーされるので感動しました。

私はNOVの日焼け止めの上に資生堂のブランダームかスノービューティーを仕込んで、その上にこれを付けていますが、日焼け止めの上にこれだけでも十分です。
仕上げにハウス型のスポンジ(たくさん入ってるマツキヨオリジナルとかの物で十分)で馴染ませています。

ただ、惜しむらくは減りが早いこと。
肌にすぐ馴染むだけあって粉質が柔らかいのか、わりとすぐに底が見えてきて驚きました。w
あと、パフが速攻で汚れることです。
パフ自体も肌あたりが柔らかくてすごく良いのですが、やはり粉質が柔らかいためか速攻肌色に染まって汚れます。
なので、パフはケースに付いていたのとは別に最初からもう1つ買っておいて、2つ持っていました。
今日リフィルと一緒に3つ目を購入しました。

あと、シリーズの中で唯一の石鹸落ちアイテムだったはず。
そこも高ポイントです。

これまで廃番になったらマジで困るので、廃番は本当に勘弁してほしい。
それくらい気に入っています。

*あさも*さんのクチコミをもっとみる

イプノス シーバムクリア プレストパウダー UVページの先頭へ