アクセーヌ / イプノス シーバムクリア プレストパウダー UV 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > イプノス シーバムクリア プレストパウダー UV > 口コミ一覧 > つなばさんの口コミ

つなばさん
つなばさん

2023/3/10 08:27:42

肌荒れ、ニキビに悩まされている人に絶対に使って欲しいです。
私はもう何年もニキビに悩まされてきました。
病院にもいきましたし、食事にも気を使い、ホルモンバランスを整えるサプリも飲み、枕カバーも頻繁に変え、ノンコメドの化粧品を使い、できる事は全てしてきたつもりでした。なのに何度も繰り返すニキビ

手持ちのパウダーがなくなったので、新しいものにしようとノンコメドのパウダーを探していた時に見つけました。結果、私には大正解。店頭で併せて紹介していただいたリペアクリームも購入しました。
アクセーヌのサンシールドを下地として、アクセーヌイプノスのリペアクリームをコンシーラーとして、そしてこれをパウダーファンデとして使っています。

1週間、この三種の神器でメイクを続けました。アクセーヌで統一したのも良かったのかもしれません。これまで毎日どこかにできてたニキビが増えなくなり、今あるニキビも明らかに落ち着いてきました。
お薬じゃないので治ることはないけれど、これまでメイクがニキビの餌?になっていたんだ…と痛感しました。

仕上がりも◎です。
ずっとリキッドファンデ派で、この商品もフェイスパウダーとして使おうと考えてましたが、BAさんの「パウダーファンデとして使えますよ」というお言葉の通りでした。パフに取った時は黄色く見えますが肌に乗せると不思議と馴染みます。毛穴も綺麗に隠れます。

唯一欠点を挙げるなら崩れには弱いです。
この点で-1しましたが、正直仕事に行ったり普段使いには充分です。

ニキビに悩んでいる方、気を使っているつもりなのに治らない方、肌に優しいものを探している方に是非使って欲しいです。価格も高くないので続けられる価格なのもありがたいです。
アクセーヌさん、本当にありがとうございます…!

つなばさんのクチコミをもっとみる

イプノス シーバムクリア プレストパウダー UVページの先頭へ