アクセーヌ / イプノス シーバムクリア プレストパウダー UV 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > イプノス シーバムクリア プレストパウダー UV > 口コミ一覧 > Louise7さんの口コミ

Louise7さん
Louise7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/8 09:46:47

2023年6月追記
あごニキビができたときに使って商品の良さを感じました。
目立つ大きさの顎ニキビ
そこで、イプノスのリペアクリームとこちらを重ねるとほとんど目立たないようになりました。
2つを重ねるとファンデ並みのカバー力
そして、日中こちらでケアしているからか、ニキビの治りが早く
2日ほどで小さくなりました。

夜はビタミン化粧水やラロッシュポゼのピールセラムを塗っていたのもあると思いますが、ニキビがあるときは日焼け止め、イプノスリペアクリーム、このパウダーでカバーされますしニキビが悪化しない安心感があります。

このパウダー単品だと厚塗りな印象で崩れやすいし、しばらく使ってなかったのですが、ニキビがある肌にはこちらのパウダーはとてもおすすめです。

マットになるので、私は部分使いにしています。
ニキビがある人、クレンジングしやすいことも肌が弱い人にはいいと思います。
リペアクリームと重ねても、ミルククレンジングでも落ちます。
汗をかく場合、マスクでのスレは気になりますが、ニキビができているときには使いたくなるパウダーです。
減りは早いです。トランシーノのUVパウダーよりたくさんパフにつくからか、コスパはよくはありません。

01使用
敏感肌でも使える
頬は乾燥しにくい

ただ、マットなので、塗りすぎるとおでこのシワが目立ちます。
パフだとパウダーファンデ並みに粉塗ってます感がでる
カバー力はあり

パフでつけると色がパフにつきます

色は黄色みが強くトランシーノのUVパウダーを普段使っているので、重ねたときにアクセーヌは厚塗りになります。

石鹸で落ちる、肌に優しい、ニキビあっても大丈夫なのは嬉しいですが、仕上がりが、老けて見えるのでリピートはなしです。
洗浄力の強いクレンジング使わなくていいので春先花粉症で肌が弱ってるときにオススメです。

ブラシだとまだ、薄くつくけど、全部顔に塗るとのっぺりした顔になります。

日焼け止めがわりに重ねるならやはりルースパウダーがいいと思いました。

資生堂のハスフデで薄くつけるとナチュラルにつきます。

ただし、このぬり方では、紫外線から守ってくれる量ではないと思うのでパウダーがわりとして使おうかな?と考えています。

UVブレストパウダー比較の写真のせます

一番黄色みが強いのがアクセーヌ
ナチュラルグラッセはやや赤みあり白めでグレーっぽい

最後の写真は資生堂イハダのパウダー、写真では暗く見えますが肌にのせると明るさあり
崩れ、毛穴が目立つので花粉症以外は出番なし

一番乾燥するのはトランシーノ、でも汗に強いから真夏用

• DSC_6428~2.JPG by Louise7さん
  • DSC_6429~2.JPG by Louise7さん
  • 1677062155712.jpg by Louise7さん

Louise7さんのクチコミをもっとみる

japanese和菓子さん japanese和菓子さん 肌刺激なく、数値も高めで◎ 無香料◎ 色味は10を使用したが、明…続きを読む
ちゃんあつしんさん ちゃんあつしんさん いい感じ!化粧下地を塗らずに、スキンケア直後の肌に直接塗って…続きを読む
イプノス シーバムクリア プレストパウダー UVページの先頭へ