ホワイトショット / ホワイトショット マスク QXS 口コミ

アットコスメ > ホワイトショット > ホワイトショット マスク QXS > 口コミ一覧 > ひかねこ358さんの口コミ

ひかねこ358さん
ひかねこ358さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/1 11:05:56

コスメ検定1級持ち、コンシェルジュ取得予定です。期待値高かっただけに、★7はつけられず。黄味が強い肌の私には、トーンアップしても黄味だけが残り、それが悪目立ちしてしまいました。あと、すこし油分が多めだったので、私はその油分の影響でニキビができてしまいました。合う人には合うと思いますが、脂性肌ニキビができやすい人は、顔に残った余分な油分は、ティッシュオフしたほうが安全だと思います。

■良かった点
・1回の使用で、確実にブライトニング、透明感がでる、くすみが晴れてトーンアップできる
・シートが乾燥しにくく、推奨使用時間中は一切乾燥しなかった
・シートが取り出しやすい

■いまいち、もう少し改善して欲しいと
くすみが晴れてトーンアップするが、赤や黒、茶色は薄くなるけれど、黄色のくすみはとれない。ほかのくすみがしっかり改善するのに、黄味だけが残るので、私にはそれが残念だった。
・シートの液体が少し油分が多めで、脂性肌の私には栄養過多の感じがした。ホワイトショットの化粧水LXや美容液CXSのようなさっぱりしたテクスチャーを想像していたので、少しがっかりした。ただし、乾燥肌やエイジングケア向けの製品だと思えば、そのような設計思想なのかもしれないともとれる。
・人中のマスク部分が短い。人中が老けると一気に老け見え。シートパックは人中のところが長い方が好きなので、人中が短めのシート形状は少し残念でした。目は割と小さ目で、目部分のデザインは悪くなかったのに残念。

POLA大好きで、新作シートマスクに期待大だったのですが、自分には絶対にこれじゃないとダメ!という感じがなかったです。またこのシートマスクは、ブライトニングに力を入れていると思うので、ハリやリフトアップの効果も期待できません。実際私もそれらの効果はあまり感じませんでした。

ひかねこ358さんのクチコミをもっとみる

ホワイトショットについて

ホワイトショット マスク QXSページの先頭へ