素直生活 / 肌育ミスト 口コミ

アットコスメ > 素直生活 > 肌育ミスト > 口コミ一覧 > disney_pucokさんの口コミ

disney_pucokさん
disney_pucokさん

2022/12/16 09:44:04

潤いのある肌をキープしてくれる【ビタミンD】が配合されており、肌荒れ対策や保湿したい方におススメ★
メイク前のスキンケアとして、日中エアコン等で乾燥が気になる際にメイクの上からも使用できました!
普段、保湿クリームは使用しますが、ミストタイプは初めてだったので斬新でした。

【香り】
オーガニック系で、ラベンダー?のような香りで気分的にリラックスでき、私はかなり好きな方でした!

【テクスチャー】
嫌なべたつきはありませんが、すべすべサラサラ系ではなく、しっとりとした感じです。
どちらかというと、オイル系なのかな?保湿クリームをミスト化されているとのことなので、納得できるテクスチャーでした。

【使い方】
1プッシュしっかり押してしまうと、かなりの量が放出されてしまい、顔中がべたべたになり兼ねないので、少しずつシュッシュッと顔全体にスプレーするか、少し顔から離してスプレーするのがコツだと思います。

【感想】
冬場は特に化粧水をつけてもヒリヒリするくらいかなりの乾燥肌ですが、特にヒリつく感じもなく良かったです!
メイク後の肌の乾燥が気にならなくなり、保湿していることを実感できました!

• AC95434B-5E94-4881-A… by disney_pucokさん
  • 1AE86299-374E-473E-B… by disney_pucokさん

disney_pucokさんのクチコミをもっとみる

コスメ大好きばいきんまんさん コスメ大好きばいきんまんさん とてもいいミストでした!ミストでここまで保湿力が高いのは、な…続きを読む

素直生活について

肌育ミストページの先頭へ