ダーマレーザー / ダーマレーザー スーパーVC100 ホワイトマスク 口コミ

アットコスメ > ダーマレーザー > ダーマレーザー スーパーVC100 ホワイトマスク > 口コミ一覧 > ●ちゃわんむし●さんの口コミ

●ちゃわんむし●さん
●ちゃわんむし●さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/5 12:45:16

ダーマ金が気に入ったので全色お試ししてみることにしました。

ゴールドとシルバーの成分表を比べると、入っている生ビタミンCの種類と量の違いで、透明感(銀)に特化したり毛穴+弾力やハリ(金)に特化しているようです。
銀固有が美白の3-O-エチルアスコルビン酸、金固有がコラーゲン生成と分解抑制、皮脂酸化抑制、メラニン生成抑制のテトラヘキシルデカン酸アスコルビルです。
また、銀はセラミドNP、金はセラミド3と表記に違いがありますが同じもので、保湿とシワ対策に優れたヒト型セラミドだそうです。
(いずれもちょろっとGoogleで検索したまでです。)

使用した感想は、たっぷりした美容液にシートが浸かっているのと放置時間3分で楽チンなのは変わらず。
マスク後の肌のシミやくすみの改善具合を確認していたら、見ていた夫が絶賛しだしました。
凄く潤ってる!今迄のマスクで一番じゃないか?と言うんです。
ヒタヒタ具合は銀も金も変わりないと思っていたので、恐らく夫は透き通った感じ、透明感のことを言っているのだと思いました。
自分で見ても白いけどシミはまだ確認できるので、透明感で全体的に底上げされたのかなと思います。
それから翌朝もくすみが抑えられ、ペタペタせずキメが整った状態が保たれました。
朝も夫が絶賛しているので、他評で判る程というのは効果絶大の証と思っています。

改めて費用対効果を考えると、毎日使っても一ヶ月3000円程度で感動の日々ならば名だたる美容液を買うより安いかもしれない。
今回は一回使用の感想なので、是非継続使用してお肌の変化を見てみたいと思いました。

殆ど店頭で見かけないので季節商品なのでしょうか。
公式で販売終了となっているのが悔やまれます。
なのでまた来シーズンには絶対リピートしたいです。

• 2022-10-05 11:53:09 by ●ちゃわんむし●さん

●ちゃわんむし●さんのクチコミをもっとみる

taranome-meさん taranome-meさん コスパ抜群のフェイスマスク。 液がヒタヒタでしっかりと美容…続きを読む
mocha2008さん mocha2008さん いつも金色のパッケージの方を使っていたのですが、ホワイトニン…続きを読む
yyyyuuuukkkkooooさん yyyyuuuukkkkooooさん ピンクのパッケージのナイアシンアミドと比較すると、さっぱりと…続きを読む
こっちもっちさん こっちもっちさん このシリーズはやっぱりコスパが本当にいいです。 3分でオッケー…続きを読む
ナッツポップさん ナッツポップさん 毎日のように使用してます。 色々パックを試していますが、一番…続きを読む

ダーマレーザーについて

ダーマレーザー スーパーVC100 ホワイトマスクページの先頭へ